Знаток
|
“Algorithm Builder” - графическая среда разработки программного обеспечения
для микроконтроллеров с архитектурой AVR. Года три использую данную программу и считаю несомненным ее достоинством это визуальная понятность разрабатываемой программы, при этом исполняемый код по объему ненамного больше, чем при разработке на ассемблере. Программа легко может быть освоена даже начинающим разработчиком. К недостаткам можно отнести ограниченный объем (1 К) исполняемого кода в бесплатном варианте “Algorithm Builder", но это легко обходится и даже "лечится". Несмотря на это, слышал много отрицательных отзывов о ней, что мне непонятно. Поэтому прошу высказаться о данной программе, чтобы мне определиться, стоит ли дальше ее использовать. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Достоинства:
-Оригинальный подход в написании программы в виде блок схем -Встроенный отладчик на кристалле и программатор -малый обьём программы-IDE и малая глючность Недостатки: -как ни странно->Оригинальный подход в написании программы в виде блок схем нравится не всем, мне например -платная, хоть AVRStudio и весит как стадо мамонтов, но она бесплата -Громову может надоесть модифицировать программу для поддержки новых типов контроллеров, AVRStudio закончит развитие вместе с развитием самих контроллеров -хотим мы или нет, а текстовый вид написания программ является стандартом де факто(как творение Гейтса). |
||
Оценка
|
Специалист
|
Мне нравится творение тов. Громова. Сам лично с ним связывался (кое-что было не ясно). Но для людей проф. занимающихся программированием - эта среда не подходит, а для новичков в этом деле и для освоения навыков программирования микроконтроллеров то что надо.
|
Специалист
|
Да и еще: много ошибок замечал в некоторых версиях. Также как недостаток - версии (бета-версии) программы выходят очень часто, и насколько я помню файлы старенькой версии могут некорректно открываться в новой. Может сейчас это устранили...
|
Новичок
|
Каждому своё. Когда писал на ассемблере почти всегда рисовал графический,а на билдере эту операцию можно пропустить. Обычно беру «Eliwel” (управлениехолодильным агрегатом на MEGA 16) и программирую. Всё быстро и дёшево.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Каждому своё. Была такая надпись. Аргументы за и против я излагал для билдера. Flowcode есть ещё. Но очень серьёзных вещеей на таких системах не делают. С другой стороны во многих приложениях это и не нужно. Никто не говорит, что это плохо, но и не везде это хорошо. Везде хорошо использовать симбиоз-асм+СИ например. Эти системы в большинстве своём ограничивают программиста. Опять же не каждого. Всё относительно.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Громов пишет новую версию на джаве для кроссплатформенности. Последняя версия - бесплатная - юзерам и лузерам в подарок. С добрым утром chaika_4! Нашли тему пятилетней давности и оставили нравоучительное сообщение ни о чём.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я не понял - это ответ на какой вопрос?
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=66499&st=20 - проскачите по ссылкам, потом поговорим ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
Метки |
avr, микроконтроллер |