Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Переход на светодиодную подсветку в мониторе

Ответ
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11.07.2019, 10:22 #11
Croma
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 201
Репутация: 56
Croma Новичок
45 0
1 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь069 Посмотреть сообщение
Надоели постоянные проблемы с инвертором в мониторе.
Все как обычно.
При устранении первой проблемы ситуацию "зарядили" на остальные и пошло-поехало.
Для того что бы заколдованный круг разорвать начинаются переделки.
И все про современные LED мониторы верно, только светорассеиватель
у них для LED, а тут для CCFL.
Значит придется и с ним голову морочить или мириться с тем что получиться.
Да и дохнут эти светодиоды еще и чаще чем лампы.
Кстати.
Зазор между желаемым и действительным заполняются словами не имеющими смыслового наполнения.
Хорошая подсветка.
Нормальный монитор.
Ну и личным, самоназначенным авторитетом давануть.
Пугалом каким ни будь офтальмологическим.
А глазки за десять лет и без монитора притухнут.

Когда это писалось мониторов в помине не было, а проблема была.
"Мартышка к старости слаба глазами стала"

Ресурс ламп CCFL 35 000 часов.
Я в своем поменял и порядок.
И монитор остался как был. Переделками не изуродованный.
Croma вне форума  
Оценка 0
Старый 11.07.2019, 10:50 #12
Kolobokk
Знаток
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 154
Репутация: 127
Kolobokk ЗнатокKolobokk Знаток
116 12
1 0
По умолчанию

Как вариант, можно заменить сами лампы. У меня монитору около 9 лет. Регулятор яркости сместился с ноля на 60%. Но иногда приходится выкручивать на 100% и не хватает. Монитор с широким цветовым охватом. Подобрать светодиоды для корректной цветопередачи практические невозможно, если они не ультрафиолетовые (с люминофором). Это я к тому, что если вы занимаетесь цветокоррекцией, то проще заменить лампы, так как у них изначально ровный спектр, в отличие от светодиодов общего назначения. У последних он рваный.
__________________
http://oldoctober.com/
Kolobokk вне форума  
Оценка +1
Компания FANSO расширила линейку своей продукции. Дополнительно к имеющимся батарейкам в цилиндрическом и призматическом форм-факторах запущено производство Li-MnO2 батареек в корпусе «таблетка» с напряжением 3,0 В.
Старый 11.07.2019, 17:29 #13
bela
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9
Репутация: 11
bela Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

Плюсы-стоимость комплекта подсветки примерно 700 рублей в зависимости от длины лент. С переделкой проблем не возникает, вскрыть матрицу удалить модули ламп и приклеить лед сегменты(ленты) они уже идут со скотчем. собрать матрицу. удалить старый инвертор либо убрать с него питание. подключить три провода +,- и en регулировку можно не цеплять и оставить в "воздухе" . Сейчас комплекты пошли неплохие светят ярко не то что ранние модели. Единственный минус это холодный оттенок .Переделка актуальна для торговых точек , терминалов и видеонаблюдения. Ибо долговечна, и разгружает блок питания.
bela вне форума  
Оценка +1
Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.
Старый 12.07.2019, 01:19 #14
Игорь069
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 228
Репутация: 18
Игорь069 Новичок
9 64
1 2
По умолчанию

Если бы лампы заменить, это ерунда. Конечно не стал бы и переделывать. Но! Менял транзисторы, конденсаторы и вроде заработал. Через неделю появился запах какой-то. Думал с улицы пахнуло. Ан нет. Пришлось разобрать монитор. Вокруг транзистора 2N7002 почернела плата. Но это ерунда. Оказалось запах от трансформатора. Я понимаю, лампы светят лучше, но проблем с инвертором теперь будет много. Вот если бы отдельно инвертор придумать, и запитать лампы ... в данном случае, матрица рабочая а подсветки нет. Единственный вариант - LED подсветка. Посмотрим, что получится, а там видно будет. Кстати, в новых мониторах уже нет ламп!!!
Игорь069 вне форума  
Оценка 0
Старый 12.07.2019, 12:52 #15
Korneew
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 2
Репутация: 12
Korneew Новичок
2 0
0 0
По умолчанию

Передедал себе два монитора 17' самая большая проблема собрать разобрать монитор, питание пребразователя ламп у одного 12в у другого 14в, так что весь драйвер ленты это кт315 + кт805ам ( что было ) + два резистора
себестоимость 0.75 м ленты + драйвер на монитор.

Не ремонтировать, а купить новое можно всё - забарахлил движок в машине - нечего мучаться купи новую
Korneew вне форума  
Оценка +2
Старый 12.07.2019, 12:58 #16
Korneew
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 2
Репутация: 12
Korneew Новичок
2 0
0 0
По умолчанию

Да, у меня минус не меняется цветовая температура, какая была у купленной ленты такая и есть.
Korneew вне форума  
Оценка 0
Старый 12.07.2019, 14:16 #17
Игорь069
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 228
Репутация: 18
Игорь069 Новичок
9 64
1 2
По умолчанию

Я заказал комплект для замены ламп. Придёт поставлю. Самому интересно, как будет выглядеть картинка.
Игорь069 вне форума  
Оценка 0
Старый 13.07.2019, 21:55 #18
leon21
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 1
Репутация: 11
leon21 Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

Ставил готовый комплект на два монитора .Работает нормально только цветовая температура чуть сдвигается в синеву ,наверно из за дешёвых светодиодов .
leon21 вне форума  
Оценка +1
Старый 16.07.2019, 12:22 #19
5filin
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 33
Репутация: 16
5filin Новичок
7 26
1 1
По умолчанию

Если боязнь что что то не получится то лучше вообще не заморачиваться. Найти в нете или точно такой монитор на з.ч. или с подобного взять инвертор заменить и все. Если меняли транзюк какой был и такой же поставили и начались проблемы то вам попался отбракованный. Во все времена производство отбирает для изделий лучшее и с теми параметрами что нужны, а там где что то не так идут для аматоров на эксперименты где погрешности не проблема. Я всегда при замене деталей в серьезной или качественной РЭА стараюсь искать или такую же модель , или аналог по параметрам уже готовый или на крайний случай, любые платы на разборках с нужной рабочей деталью. Проблем меньше похвал от клиентов больше. К примеру при ремонте двуканального усилка на транзисторах. меняем не один а все 4. подбирая у продавца по одинаковым параметрам. Порой перерывая более 10-200шт. пока подбирутся нормальные пары с одинаковыми показателями. Ну как то так. Всем удачи.
5filin вне форума  
Оценка +1
Ответ
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Снизить потери энергии: гетероструктурные полевые транзисторы CoolGaN от Infineon
Пассивные компоненты для передовых разработок
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru