Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Проблема с Atmel Studio 7, глобальные переменные

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26.10.2018, 19:23 #1
Алексей_81
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
Алексей_81 Новичок
По умолчанию Проблема с Atmel Studio 7, глобальные переменные

Программа работает, прошивается, отлаживается, но как только
Пытаюсь задать глобальную переменную в шапке программы она виснет при этом компилится и типа прошивается в проц, но ничего не происходит, мега 32, винд10, дебаггер атмел айс3. Спасибо.
Алексей_81 вне форума  
Оценка 0
Старый 29.10.2018, 12:54 #2
IOPA4
Новичок
 
Аватар для IOPA4
 
Регистрация: 05.12.2008
Адрес: г.Североморск, Мурманской обл.
Сообщений: 40
Репутация: 24
IOPA4 Новичок
14 6
0 1
Отправить сообщение для IOPA4 с помощью Skype™
По умолчанию

А нельзя немного поподробнее? Где эта переменная используется, где изменяется ее значение. Может обьявить переменную static или volatile?
__________________
Глаза боятся, руки делают!
IOPA4 вне форума  
Оценка 0
Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы. Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются …
Старый 01.11.2018, 23:48 #3
Алексей_81
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 2
Репутация: 10
Алексей_81 Новичок
По умолчанию

нет ,тут дело даже не в использовании ,просто обьявляю глобальную переменную любого типа до точки входа,студия при компиляции прошивает контроллер и тишина ,висит в отладке то есть не останавливается а именно отрабатывается но ничего не происходит дизассемблер показывает зацикливание на пустом месте в заголовке написано нет исходного файла ,как то так ,что за глюк не пойму я пользую 7 версию больше года проблем не было,а тут фигня какая то поперла ,ну ладно переиграл ,оптимизатор поставил на О3 ,распихал переменные по функциям ,вроде пошло нормально ,но сейчас стоит прописать настройки ацп........,так она при компиляции опять висит ,смотрю дизасм выкинула в конец кода с пустыми строчками ,с оптимизатором игрался ,не видит глоб переменные до О3
Алексей_81 вне форума  
Оценка 0
Компания Компэл, – эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, – предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Гетероструктурные транзисторы CoolGaN – преимущества и особенности управления
Новое семейство микроконтроллеров STM32G0
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru