Новичок
|
Для тех, кто интересуется всякими моргалками, у меня есть простенькая схема светового автомата на PIC16F628A. Я собрал его в виде сердечка, на каждый канал я навесил по 13 светодиодов. Моргает довольно красиво. В схеме 8 каналов и 8 программ, которые сменяются автоматически. Скорость моргания регулируется кнопками + и – При отключении питания эти настройки сохраняются в памяти контроллера. При прошивке контроллера биты конфигурации (INTRC IO и PWRTE) устанавливаются автоматически. Сейчас эта схема в виде «завлекушки» украшает вход в бар. Но её можно использовать и в другом варианте: например, как стояночные огни на заднем стекле автомобиля или в качестве новогодней гирлянды. Тут всё зависит от фантазии изготовителя. Всем, кто захочет повторить схему, желаю удачи!
Здесь ссылка на видео |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Для тех, кто интересуется всякими моргалками, у меня есть простенькая схема светового автомата на PIC16F628A. Я собрал его в виде сердечка, на каждый канал я навесил по 13 светодиодов. Моргает довольно красиво. В схеме 8 каналов и 8 программ, которые сменяются автоматически. Скорость моргания регулируется кнопками + и – При отключении питания эти настройки сохраняются в памяти контроллера. При прошивке контроллера биты конфигурации (INTRC IO и PWRTE) устанавливаются автоматически. Сейчас эта схема в виде «завлекушки» украшает вход в бар. Но её можно использовать и в другом варианте: например, как стояночные огни на заднем стекле автомобиля или в качестве новогодней гирлянды. Тут всё зависит от фантазии изготовителя. Всем, кто захочет повторить схему, желаю удачи!
Здесь ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=2aODts1W-44 Сопративление на схеме R4-R11 1к а в надписи 390...? Где в схеме ZQ? Спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Да, когда я рисовал схему, не убрал автоматическую установку номиналов резисторов. Вот Splan по умолчанию и нашлёпал "1ком", а в базах на самом деле стоят резисторы по 390 ом. Хотя и 1 ком - работают. Кварц в этой схеме я не использовал. Объявил его как внутренний. Светодиоды у меня действительно соединены параллельно. Но я забыл сказать о том, что каждая линейка должна подключаться к +5в через ограничивающие резисторы. Подобрать их необходимо опытным путём (в зависимости от тока потребления светодиодов). Приношу свои извинения за ошибки и подшиваю исправленный архив.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Например BC546, но у него другая цоколевка.
|
Новичок
|
если есть плиз скинте на мыло [email protected]
заранее спасибо. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |