Новичок
|
У нас в стране, появилось много поломанных ( и не очень) сотовых
телефонов. Можно купить недорого б\у , но рабочий телефон. Вопрос такой: Можно ли связать два сотика между собой, (или завязать на точку доступа) для соединения компов в сеть? Дело в том, что сотовым телефонам не нужна направленная антенна, да и любая не нужна в отличие от ВайФай. У меня телефон работает, на значительном удалении от соты (до 10 км) На расстоянии в несколько км – работает через бетонные стены. ХЗ. Может там симку перепрошить правильно? Если это возможно, то это может иметь коммерческую ценность. У самого ума не хватает, может из вас кто сделает. Если, все бред – прошу сильно не пинать, а объяснить, почему нельзя. |
||
Оценка
|
Новичок
|
У мобильного телефона мощность передатчика ограничена ввиду требований безопасности. Дальность работы обусловливается в основном повышением чувствительности базовой станции. Думаю что связь между телефонами даже если и возможна, то будет не очень дальнобойной... Это мое личное мнение.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Телефон предназначен для работы с базовой станцией, на которой есть специальная стационарная аппаратура для этого. Достаточной мощности и достаточной чувствительности.
Насчет работы 10 км от базовой станции тоже как-то верится с трудом. Обычно базовые станции устанавливаются на значительно меньшем расстоянии (по-моему до 1 километра). |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Телефон предназначен для работы с базовой станцией, на которой есть специальная стационарная аппаратура для этого. Достаточной мощности и достаточной чувствительности.
Насчет работы 10 км от базовой станции тоже как-то верится с трудом. Обычно базовые станции устанавливаются на значительно меньшем расстоянии (по-моему до 1 километра). |
||
Оценка
|
Знаток
|
Рекорды не помогут!
Неужели на 40 км ни одной вышки?
(видимо, они хорошо спрятались! ) А "все в вышках" в какой-то степени и существует, просто в их качестве часто используются высокие здания, поэтому это не так заметно. В городе расстояние получается гораздо меньше километра. Но всеже главный вопрос темы как я понимаю не в этом, а в том, возможно ли соединить два сотовых между собой или нет, притом достаточно несложным способом? Меня что-то одалели сомнения ... |
||
Оценка
|
Новичок
|
Насчет мощности мобильных телефонов...
Согласно рекомендациям GSM, мобильные телефоны должны иметь диапазон мощности от максимальной до 13 дБмВт (20 мВт) с шагом по 2 дБ. Для базовых станций со стороны GSM не имеется конкретных определений. Рекомендованным является нормальный диапазон до 15 ступеней по 2 дБ. Соответственно, надо считать, что будет два мобильных с максимальной мощностью 20 мВт. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Да Вы что.. У нас площадь страны несколько миллионов кв. км. Если б "всё было в вышках" и расстояние между ними было менее 1 км.. То всего бюджета страны за 800 лет не хватило бы на постройку и обслуживание нескольких МИЛЛИОНОВ базовых станций сотовой связи
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Господа! Человек спрашивает не о мощности телефона или о дальности связи, а о принципиальной возможности связать две трубы друг с другом.Встречал такую функцию у какой то NOKIA но информацией не владею. Может действительно кто нибудь поделится.Интересно однако!!!
|
||
Оценка
|
Знаток
|
О многомиллионных диких площадях
Площадь страны и площадь, покрываемая сотовой связью - это две разные вещи.
Чтобы покрыть все эти миллионы квадратных километров страны, может действительно понадобиться 800 лет - поэтому в большинстве этих квадратных километров сотовая связь и не работает. Я имел виду реальное расстояние между базовыми станциями в городах, где качество сотовой связи можно считать приемлемым. В этом нетрудно убедиться самому, просто выйдя на улицу и оглянувшись: http://images.google.com/images?clie...=1&sa=N&tab=wi Не думаю, что операторы ставят их просто так, ради красоты. Видимо в этом действительно есть необходимость. Для примера можно вспомнить, что частОты наиболее часто используемого сейчас стандарта сотовой связи находятся как раз за телевизионным диапазоном ДМВ, так что условия для распространения волн в этих случаях похожи (и даже немного хуже в случае сотовой связи) - а теперь представим, какой высоты должна быть передающая ТВ вышка с ДМВ антеннами при привычниых для ТВ многокиловатных мощностях передатчиков, и как это соотносится с качеством изображения в каналах этого диапазона при удалении от этой вышки на 40 км. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Когда работает мобильный телефон, он должен "видеть" вышку, то есть быть в пределах прямой видимости. Поэтому вышки в городе ставят густо (дома мешают), а за городом - по трассе например, на значительно большем расстоянии.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Метки |
gsm, радиомодем |