Эксперт
|
Здесь полезное на твой запрос.
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=1480 |
||
Оценка
|
Новичок
|
По этому поводу часто идут споры на форумах. Здесь нужен осциллограф, чтобы контролировать синусоиду, искажения бла-бла-бла.
Проще - поставь 60 мА, послушай, как играет. Поставь 100 мА, опять послушай. Есть изменения (в лучшую сторону) - оставь так. Нет - верни 60 мА - меньше греться будет. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Если хотите, то можете воспользоваться моим опытом. В подобных случаях,
мне очень часто приходилось делать подобное. Воды. Конечно много можно об этом "лить воду ", и в принципе это правильно. И я прекрасно понимаю, что вы задавая этот вопрос, из за недостаточной квалификации. И это всё лирика. Но вам ведь нужна СУТЬ. Как правило, ТОК ПОКОЯ это термин для производителя, и нельзя что то - рекомендовать, после ремонта. Всё ИНДЕВЕДУАЛЬНО. Очень много операций необходимо сделать. 1. Если ваш УМ в режиме, отсутствия ВХ. сигнала, греться не более 35 гр. это почти норма. И если температуру снизить, то будут БОЛЬШИЕ гармоники. 2. Если хотите снизить температуру, то вам необходимо подобрать, особо тщательно КОМПЛЕМННТАРНУЮ ПАРУ. И я думаю мне не надо вам разъяснять, как это сделать. И это САМОЕ ГЛАВНОЕ. 3. И запомните навсегда. Чем ток покоя больше, тем гармоник меньше и на оборот. По этому конструкторы и производители придумывают РАЗНОЕ. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Да я понимаю, что самый лучший вариант - это осцил и гена, убрать "ступеньку", просто и наглядно, без всяких цифр. Но сейчас живу в сельской местности, тут мультиметр один на всю улицу, да и тот у меня. Если же ориентироваться на температуру, то лучше пусть немного будет греться, и режим будет с уклоном к А, но с малыми искажениями, чем холодный радиатор, но со "ступенькой" в звуке. Сугубо ИМХО.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |