Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Обсуждение: Как собрать бесплатную энергию из атмосферы

Страница 3 из 3
Новичок

21 11
2 0

22.03.2025 13:51 #21
Незнаю как насчёт халявы ?? А вот статику на щётке пылесоса получал дикую . Искра красного цвета пробивала 20мм с довольно приличным грохотом . Держак был длинной метра полтора , сам пылесос какой то промышленный (около 4квт мощность ).
Пылесосю я както ,,,пылесосю (вожу щётку по резиновому покрытию - атракцион был,. навроде /Иван дурик по лесу шляется /и думаю - а что если держак укоротить т.е. взяться рукой поближе к щётке ...гдето примерно через пол/метра возникли нехорошие предчувствия ...- типо , внутренной голос -" куда лезешь балбес !! " ;-)
А потом я вообще оттуда уволился и не довёл экс до полного понимания (может к лучшему?! )
В целом смысл - чем скорость ветрового потока выше - тем статики больше !
Для экса конечно пойдёт, но затраты большие ...зато не надо игольчатый приёмник на 100метров поднимать (ну там где ветер есть постоянно) ... ;-)

Можно ещё электрет применить , но там свои фокусы - одна иголка ЛОВИТ ионы , а другая через пару сантиметров тутже сбрасывает назад в атмосферу ....т.е. нужна напряжённость статического поля выше чем электричество смогло бы утекать по соседним цепям ...Вот когда грозовая деятельность проходит невдалеке то это -халява !! Но опасная - ЖУТЬ !
Меня разок уработало от незаземлённой антенны до темноты в глазах!!! После этого сразу поумнел - купил разрядник !
Оценка
Знаток

150 58
4 1

22.03.2025 15:31 #22
ЗаиС,

Статическое электричество опасная штука. У меня был на работе тоже пылесос. На тележке его возили. Марку не помню конечно. Круглый такой цилиндр. И шланг метров пять где то. Мощность 4.5 квт. Там был регулятор оборотов на симисторе ( диммер)
На полные обороты его не включали. Всасывал очень сильно и кроме того если шланг подключить в другое отверстие воздуха он работал как компрессор.
Применяли его для очистки от пыли и мелкой металлической стружки во входных эл. щитах. У меня с подстанции кабелями стояло много этих щитов. Было много разных небольших цехов и в каждом свой входной. Мелкая стружка со временем там накапливалась. У нас много станков стояло рабочих. А как компрессор применяли его для краско пулек. Покрасить что надо иногда.
А так же чистили наши компы от пыли внутри.
Там была в шланге защита от статики. Так что ни когда я не чувствовал статику при держании щетки держака.
А дома домашним пылесосом не когда не било.
Насчет применения статического электричества так оно применяется давно. В основном в медицинских целях. А в ионизаторах воздуха. То же статика работает. Из воздуха вышибает кислород и получается озон.
Так что опять без антенн обходиться.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-03-22_150552.jpg (100.4 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-03-22_150638.jpg (77.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

150 58
4 1

22.03.2025 18:04 #23
Еще тут вспомнил. Был давно правда на одном дерево обрабатывающем комбинате.
Они изготовляли деревянные рамы окон для домов. Тогда еще пластиковые стекло пакеты мало у кого были. Я как раз был в малярном цехе.
Так вот там на конвейер сверху под крышей цеха цеплялись рамы. Потом они ехали в камеру статической покраски. Стояли краско пульки. Там была блокировка двери что бы при работе не мог зайти человек. Принцип работы покраски описан здесь.

https://kraski-laki-gruntovka.ru/Sta...hw2ae163273210
Оценка
Новичок

21 11
2 0

23.03.2025 12:49 #24
Тут есть нонсенс ! Народ его не понимает и в литературе о нйём не пишут ....
Дело в том , что ОЗОН вреден (+) ! Поэтому при озонировании помещений в больничке - всех пациентов выгоняют в коридор !
Основная ошибка - кулибины применяют схемы которые называются - ОТРИЦАТЕЛЬная ИОНИЗАЦИЯ !! Т.Е. - НЕ производство ОЗОНА !
Такие схемы не особо высоковольтные ...ну , может быть 5000-6000вольт с (-) .
Такие люстры не озонируют, а вот отрицательные ИОНЫ -"вырабатывают" .
Когдато я тоже стремился в получению высокого потенциала - до 25000 в . И эффекта не наблюдал - как была ангина - так и кашлял как обычно...как башка болела ,- так и болела при нахождении под люстрой.... Поток электричества течёт по тебе - аж линолиум под тапочками потрескивает, а эффекта нет ! ;-)
ЭТО уже потом поумнел!! ;-)
Оценка
Знаток

150 58
4 1

23.03.2025 20:50 #25
ЗаиС,

Все правильно. Озонаторы включают например в жаркую сухую погоду на улице.
Чтобы дома был хороший свежий воздух с нормальной влажностью. Эти озонаторы существуют даже в вентиляторах воздуха закрытого типа. У меня например в вентиляторе марки Vitek VT - 1935 стоит этот озонатор. Там медная кисточка стоит внутри. И вертикальный роторный пропеллер с электронным управлением скоростью и так же поворотами самого вентилятора. Так вот минут на пять включишь его и воздух в комнате как после грозы. А вот больше по времени в включенном состоянии нельзя включать. Голова начинает болеть. Чистым озоном дышать это все равно что кислородом. А может и короткая потеря сознания быть.
Так что все в меру должно быть.
Я например замечал еще такую вещь. Когда работает кондиционер дома то все окна закрываются. Вроде температура на улице за 35 градусов а в помещении 22 гр Хорошо. Но когда
долго находишься в помещении и потом вышел на улицу в жару то ангина обеспечена или воспаление легких. Резко нельзя менять условия температуры. Легкие реагируют мгновенно на это. А озон это хороший окислитель как и кислород для легких человека.
Так что если кондиционером вы еще прибали озона в квартиру то заболеть легко.
Оценка
Ответ
Страница 3 из 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: