AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Акустические и межблочные провода сохраняют звук

Страница 5 из 5
Гуру

1,370 137
483 1

28.12.2024 21:16 #41
Я вот подумал, что если есть "воздушность" звучания, то должна быть и "жидкостность". По аналогии с "воздушностью", достичь ее можно, погрузив кабель в ведро с водой.
А если взять дистиллированную воду (она не проводит ток, в отличие от обычной, водопроводной), а ведро заменить бочкой, то туда вообще можно будет засунуть всю аппаратуру и наслаждаться "водностью".
Если вместо воды взять масло, то звук получится "маслянистым", если спирт - "пьяным", если сироп - "сладким" (с малиновым, например, сиропом, звук должен выйти "малиновым"), ну и т.д.
Оценка
Новичок

3 4
1 0

29.12.2024 11:36 #42
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Alex1010
.... электроны трутся об оболочку и издают шорох и фон. А вот об воздух гораздо меньше.
Полагаю, электроны в силу микроразмеров конечно шуршат, но несильно, а вот атомы кристаллических решеток микрочастиц проводника плохо притерты и поэтому излишне скрипят при воздействии электрических напряжений, а также мгновенно выходят острыми краями за пределы проводника, задевают воздух и добавляют "воздушность" в звуковую картину. Если покрыть провод изоляцией, воздушность безвозвратно теряется.
Полностью с Вами согласен. Тут и добавить нечего.
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 29.12.2024 в 12:30.
Оценка
Новичок

5 0
0 0

29.12.2024 17:52 #43
....должна быть и "жидкостность". По аналогии с "воздушностью", достичь ее можно, погрузив кабель в ведро с водой...Если вместо воды взять .... спирт - "пьяным"...

Опыт сын ошибок трудных, но более простой эксперимент при котором емкости с нужным напитком обматываются одним из подводящих сигнал к АС проводом дает вполне приемлемый результат. После опробирования третьей емкости к "воздушности" добавляются реверберации внутренних органов участвующих в экперименте организмов, у некоторых в сознании появляются звуковой 3Д объем и т.д.
Оценка
Новичок

3 4
1 0

30.12.2024 09:08 #44
Цитата:
Сообщение от Alex1010
....должна быть и "жидкостность". По аналогии с "воздушностью", достичь ее можно, погрузив кабель в ведро с водой...Если вместо воды взять .... спирт - "пьяным"...

Опыт сын ошибок трудных, но более простой эксперимент при котором емкости с нужным напитком обматываются одним из подводящих сигнал к АС проводом дает вполне приемлемый результат. После опробирования третьей емкости к "воздушности" добавляются реверберации внутренних органов участвующих в экперименте организмов, у некоторых в сознании появляются звуковой 3Д объем и т.д.
Чтобы стать гуру, каждый должен пройти путь познания сам. Зачем преподносить секреты на блюдечке, да ещё и с бутербродами... пусть сами достигают высот и глубин звуковых колебаний и взаимосвязи разных сред при этом процессе (а может даже и четвергов, а особенно пятниц!).
Оценка
Специалист

227 8
31 19

23.03.2025 08:09 #45
Цитата:
Сообщение от kovigor
если есть "воздушность" звучания
я думаю воздушностью некоторые называют детальность и высокий презенс звучания.
Усиленный эффект присутствия.
Оценка
Новичок

25 8
4 0

24.03.2025 00:28 #46
Я думаю ни для кого не составит особого труда отличить голос живого диктора за спиной от того же голоса, но через динамик.
Оценка
Новичок

5 0
0 0

25.03.2025 15:00 #47
Цитата:
Сообщение от dedivan
Я думаю ни для кого не составит особого труда отличить голос живого диктора за спиной от того же голоса, но через динамик.
Введем понятие объем акустического сигнала в среде создания (Va ср) в системе координат амплитуда - частота - время.
Va ср с помощью к-либо микрохренофона преобразуют в объем электрического аналога (Va эа) и пропускают по акустическому тракту - трубе с несколько большим охватывающим объемом (Va тр ≥ Va эа). При прохождении внутренних наворотов тракта поверхности Va эа задевают внутренние поверхности звукового тракта Va тр и несколько коробятся (перемножаются). Далее при попадании произведения (Va эа х Va тр) на преобразователь типа "лопух" (или куча лопухов), добавляющем свои "коробящие" составляющие, на выходе имеем слабую копию исходного Va ср. И, естественно, голос диктора прошедший звуковой тракт V"a ср., отличим от голоса диктора в среде создания Va ср.
Акустические провода в этой цепочке не главное, но, пожалуй, самое простое и понятое, поэтому о них приятно рассуждать с ужасно компетентным видом.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 5
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Метки
жаннр музыки, звук, проблема, провода, чистота