Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Транзистор 13003 разное расположение выводов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.
Старый 22.11.2011, 20:44 #1
КАШТАН
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
КАШТАН Новичок
Новичок
0 3
0 0
По умолчанию Транзистор 13003 разное расположение выводов

При ремонте настольного светильника Camelion kd-001 9w пробит был один из транзисторов LB124D и соответственно реюк в базе и эмиторе, решил заменить на 13003 оба, купил на рынке 13003 ,при подробном расмотре транзисторов первая цифра в обозначении больше напоминает латинскую букву L чем еденицу и при прозвонке база тр-ра справа хотя у б/у 13003 она слева как и в справочнике. Может кто встречался с такой штукой? Фото транзюка во вложении. Да впаивать их пока не рискнул.
Изображения
Тип файла: jpg 13003.jpg (20.8 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось КАШТАН; 22.11.2011 в 21:08.
КАШТАН вне форума  
Оценка 0
Старый 22.11.2011, 21:43 #2
Sergey2
Гуру
 
Аватар для Sergey2
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: р. Коми г. Ухта
Сообщений: 1,176
Репутация: 621
Sergey2 СпециалистSergey2 СпециалистSergey2 СпециалистSergey2 СпециалистSergey2 СпециалистSergey2 Специалист
Специалист
609 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАШТАН Посмотреть сообщение
первая цифра в обозначении больше напоминает латинскую букву L чем еденицу и при прозвонке база тр-ра справа хотя у б/у 13003 она слева как и в справочнике. Может кто встречался с такой штукой? Фото транзюка во вложении. Да впаивать их пока не рискнул.
Насчёт первой цифры точно подсказать не могу, ну китаёзы
У разных производителей встречаются что база и эмиттер с разных сторон, это уже обсуждалось на нашем форуме. И сам такое встречал.
Тут мы уже это обсуждали: http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=2319&page=8
__________________
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему свои планы на завтра.
Sergey2 вне форума  
Оценка +1
Старый 22.11.2011, 21:48 #3
lllll
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 7,568
Репутация: 1918
lllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуруlllll Гуру
Гуру
1,890 541
15 53
По умолчанию

В разделе СВЕТ эта ситуация уже обсуждалась.
Заковырка в последних буквах наименования транзистора, которые на корпус не наносятся. 13003BR и 13003BC имеют зеркальное расположение выводов. Сайт производителя http://www.ps-pfs.com/ENG/product_list.asp
lllll вне форума  
Оценка +1
Старый 23.11.2011, 08:37 #4
atmicandr
Специалист
 
Аватар для atmicandr
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Свердловская область, город Ирбит
Сообщений: 362
Репутация: 29
atmicandr Новичок
Новичок
18 2
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАШТАН Посмотреть сообщение
при подробном расмотре транзисторов первая цифра в обозначении больше напоминает латинскую букву L чем еденицу и при прозвонке база тр-ра справа хотя у б/у 13003 она слева как и в справочнике. Может кто встречался с такой штукой? Фото транзюка во вложении. Да впаивать их пока не рискнул.
Ты не бойся, а впаивай и проверяй... У производителя ST изза их дебильного шрифта многие цифры и буквы надо укрупнённо просматривать... Если маркировка аккуратно выгравирована то всё в ажуре, ну а ежели краской напысана, то и ожечь не жалко... Пробуй. А на будущее не бери ты это сомнительное творение... Купи MJE13007 и проблемы исчезнут
__________________
Нео, есть два способа попасть в матрицу...Либо интерфейсный кабель в затылок, либо силовой в жопу... (NO ® monitor.net.ru)
atmicandr вне форума  
Оценка +1
Старый 23.11.2011, 20:28 #5
КАШТАН
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 2
Репутация: 10
КАШТАН Новичок
Новичок
0 3
0 0
По умолчанию

Всем откликнувшимся большое спасибо. Сегодня,не стал ждать выходных чтобы отвезти транзюки на рынок чтобы поменять решил рискнуть и поставить их, впаял, включаю треск с искрами, транзюк лопнул, резисторы в цепи базы и эмитера тоже,от кондера на 1н (стоит между коллекторами) отвалился кусок, меняю все что сгорело в одно плечо ставлю 13003 б/у с базой слева (один был ) во второе новый с базой справа, влючаю,работает! Видимо кондёр на 1н был пробит сразу когда эл. баласт сдох,а я прозвонил резюки,и электролиты промерил,а эти на 47н и 1н поленился. В данный момент эта лампа освещает мою клавиатуру, Ещё раз всем спасибо.
КАШТАН вне форума  
Оценка 0
Старый 24.11.2011, 08:45 #6
atmicandr
Специалист
 
Аватар для atmicandr
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Свердловская область, город Ирбит
Сообщений: 362
Репутация: 29
atmicandr Новичок
Новичок
18 2
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КАШТАН Посмотреть сообщение
в одно плечо ставлю 13003 б/у с базой слева (один был ) во второе новый с базой справа
Ну что молодец! Я вот только не понял чтоза билиберда с базами транзисторов... Нука давай подробнее.
Чёрт, выше сообщение не посмотрел:
В разделе СВЕТ эта ситуация уже обсуждалась.
Заковырка в последних буквах наименования транзистора, которые на корпус не наносятся. 13003BR и 13003BC имеют зеркальное расположение выводов. Сайт производителя http://www.ps-pfs.com/ENG/product_list.asp
вопрос мой снят...
__________________
Нео, есть два способа попасть в матрицу...Либо интерфейсный кабель в затылок, либо силовой в жопу... (NO ® monitor.net.ru)
atmicandr вне форума  
Оценка 0
Старый 30.12.2016, 21:27 #7
paronnikov1
Новичок
 
Аватар для paronnikov1
 
Регистрация: 02.10.2012
Адрес: Воронеж
Сообщений: 7
Репутация: 11
paronnikov1 Новичок
Новичок
1 0
0 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atmicandr Посмотреть сообщение
Ты не бойся, а впаивай и проверяй... У производителя ST изза их дебильного шрифта многие цифры и буквы надо укрупнённо просматривать... Если маркировка аккуратно выгравирована то всё в ажуре, ну а ежели краской напысана, то и ожечь не жалко... Пробуй. А на будущее не бери ты это сомнительное творение... Купи MJE13007 и проблемы исчезнут
Насоветуешь! http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=140126
paronnikov1 вне форума  
Оценка 0
Старый 30.12.2016, 22:00 #8
atmicandr
Специалист
 
Аватар для atmicandr
 
Регистрация: 29.11.2010
Адрес: Свердловская область, город Ирбит
Сообщений: 362
Репутация: 29
atmicandr Новичок
Новичок
18 2
0 0
По умолчанию

Ха! ну тогда только производителя менять... ST нормальные сейчас фиг найдёшь.
__________________
Нео, есть два способа попасть в матрицу...Либо интерфейсный кабель в затылок, либо силовой в жопу... (NO ® monitor.net.ru)
atmicandr вне форума  
Оценка +1
Старый 31.12.2016, 18:39 #9
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,357
Репутация: 1008
LEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS Эксперт
Эксперт
990 40
31 26
По умолчанию

Брал MJE13003L производства UTC. Нормальные. пробуйте поискать в наших инет магазах.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 19:52.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Датчики влажности и температуры ДВТ-03
Цена: от 3 168 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Тепловизор Testo 875-1i
Тепловизор Testo 875-1i
матрица 160x120 пкс, NETD < 50 мК
Цена: от 190 000 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru