Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Есть желание создать некоммерческий проект ЗУ для автомобильных АКБ.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 30.01.2020, 12:55 #131
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,843
Репутация: 1204
LEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS Гуру
1,188 61
57 33
По умолчанию

Цитата:
Блок сам делал или Китайский готовый брал?
Вы либо невнимательно читаете либо у вас склероз. В этой вашей теме пост 97. Там ссылка на пост из другой темы, где вы, алекс тоже участвовали.
Обведённый вами конденсатор в реальности 0.1мкф или 100n. Резисторов от токового шунта 10 ом и с первой ноги в 100 ом - нет. диод после 100 ом по вашей схеме на вторую ногу 4016 - светодиод. Наверно показывает режим CC, я не знаю, так как у меня коробас не прозрачный.
На схеме стабилизируется питание ОУ тупо стабилитрон с резистором, т.е. 7805(вместо неё стабилитрон на 6 вольт+ 1кОм) и TL431 там нет.
По вашей схеме верхнее ограничение тока - 10 ампер, это может привести сами знаете....
LEAS вне форума  
Оценка 0
Старый 30.01.2020, 21:52 #132
aalex_641
Новичок
 
Аватар для aalex_641
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 730
Репутация: 11
aalex_641 Новичок
55 16
35 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
Обведённый вами конденсатор в реальности 0.1мкф или 100n.
Да он такой и есть , ещё его можно обозвать 104 ! (на схеме ошибка , не я её рисовал).



Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
Резисторов от токового шунта 10 ом и с первой ноги в 100 ом - нет.
резистор от токового шунта на 825 Ом. С первой ноги операционника на диод - 110 Ом . Диод уже заменён на обычный (все три параметра не влияют на работу устройства, ни каким образом, не надо быть гуру или ультрагением) .

Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
На схеме стабилизируется питание ОУ тупо стабилитрон с резистором, т.е. 7805(вместо неё стабилитрон на 6 вольт+ 1кОм) и TL431 там нет.
Схемы разные. XL4015, AP1501, LM25.. какие то всё работало чётко .
Изображения
Тип файла: jpg схема2 без светодиодов.jpg (95.0 Кб, 0 просмотров)
__________________
Николай НКВД
aalex_641 вне форума  
Оценка +1
Компания Molex, – один из ведущих мировых производителей электромеханических компонентов, – производит широкий ассортимент продукции. Теперь в рамках складской программы компания Компэл представляет ассортимент наиболее популярных и востребованных продуктов Molex по доступным ценам.
Старый 31.01.2020, 10:29 #133
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,843
Репутация: 1204
LEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS Гуру
1,188 61
57 33
По умолчанию

Значит элементная база либо разводка платы влияет на узел измерения тока. Кроме избыточных элементов схемы в вашем варианте остальное идентично.
Цитата:
не надо быть гуру или ультрагением
Может и не надо, но надо разбираться в том, что делаете , а если делаете в первый раз силовуху, то надо тщательно вопрос изучать. А второй вариант я уже говорил. Купить это с алиэкспресса. Повторив даташит вы особо многому не научитесь.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Отладочный набор P-NUCLEO-WB55 компании STMicroelectronics позволяет оценить возможности и облегчить начало работы с беспроводным микроконтроллером STM32WB55, чему способствует, в том числе, большая коллекция демонстрационных проектов.
Старый 31.01.2020, 20:32 #134
aalex_641
Новичок
 
Аватар для aalex_641
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 730
Репутация: 11
aalex_641 Новичок
55 16
35 5
По умолчанию

Скорее всего разводка. Суть проблемы в том, что при нагрузке на лампу, при регулировке тока 0-1,3 А видны пульсации, а при нагрузке на АКБ всё нормально.
__________________
Николай НКВД
aalex_641 вне форума  
Оценка 0
Старый 31.01.2020, 21:04 #135
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,843
Репутация: 1204
LEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS ГуруLEAS Гуру
1,188 61
57 33
По умолчанию

Цитата:
при регулировке тока 0-1,3 А
А что такой малый диапазон для теста ?
Цитата:
а при нагрузке на АКБ всё нормально
Так по другому и быть не может. Он как конденсатор огромной ёмкости с малым внутренним сопротивлением. особенно автомобильный. А лампа - резистор.
LEAS вне форума  
Оценка 0
Старый 31.01.2020, 21:22 #136
aalex_641
Новичок
 
Аватар для aalex_641
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 730
Репутация: 11
aalex_641 Новичок
55 16
35 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEAS Посмотреть сообщение
А что такой малый диапазон для теста ?
Такой ЛБП источник, он кстати сделан на XL4015 (плата тоже самодельная) , да трансформатор в нём слабенький ввиду малых размеров корпуса. Надо как то подключить купленный а Китае AC-DC на 24В 4-6 ампер, он у меня есть уже... но что то пока руки не доходят. Может сегодня займусь.
__________________
Николай НКВД
aalex_641 вне форума  
Оценка 0
Старый 01.02.2020, 22:30 #137
aalex_641
Новичок
 
Аватар для aalex_641
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 730
Репутация: 11
aalex_641 Новичок
55 16
35 5
По умолчанию

Подцепил мощный источник 24 V . На выходном токе до 3А ничего не греется и всё норм. При токе 5А через время начинает падать напряжение с 12,5В до 10,7В , хл4016 греется ( стоит через термо резину на радиаторе) , рука не терпит но и вода не кипит . Короче похоже надо пере-разводить плату , на второй стороне дублировать все силовые цепи жирными полигонами.
__________________
Николай НКВД
aalex_641 вне форума  
Оценка 0
Старый 06.02.2020, 00:33 #138
aalex_641
Новичок
 
Аватар для aalex_641
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 730
Репутация: 11
aalex_641 Новичок
55 16
35 5
По умолчанию

А может выходные конденсаторы надо подключить на массу после токосъёмного шунта ? Что бы не было пульсаций , и показания тока не прыгали . Типа так на схеме ниже .
Изображения
Тип файла: jpg схема3.jpg (97.7 Кб, 0 просмотров)
__________________
Николай НКВД
aalex_641 вне форума  
Оценка 0
Старый 06.02.2020, 01:13 #139
aalex_641
Новичок
 
Аватар для aalex_641
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 730
Репутация: 11
aalex_641 Новичок
55 16
35 5
По умолчанию

А можно оставить как есть, и дополнительных ёмкостей накинуть на выход . Кто как думает ?
__________________
Николай НКВД
aalex_641 вне форума  
Оценка 0
Старый 15.02.2020, 23:57 #140
aalex_641
Новичок
 
Аватар для aalex_641
 
Регистрация: 17.03.2018
Адрес: Курган РОССИЯ
Сообщений: 730
Репутация: 11
aalex_641 Новичок
55 16
35 5
По умолчанию

Пока оставлю на потом DC-DC силовой преобразователь . Собрал плату вспомогательных преобразователей !
Изображения
Тип файла: jpg блок преобразователей напр.jpg (94.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg плата преобразователяверх.jpg (1.17 Мб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg плата преобразователяниз.jpg (1.36 Мб, 0 просмотров)
__________________
Николай НКВД
aalex_641 вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Molex: соединения, связь, инновации
Новые ХИТы Fanso для экстремальных условий
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru