Новичок
|
Помогите со схемой beko BKF 180 INV. После скачков напряжения полетели 2 конденсатора 820 mkf/ 400 v, после замены всё заработало. На следующий день включается только внутренний блок, после 5 минут выдает ошибку F1.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Обычно вылет кондов в инверторах-не последнее звено в цепи ремонта!,звони /меняй ключи,внимательно осмотри плату-и поимённый состав(ключи/ШИМ и т.п...).ЗЫ:Ты датчики все поставил при сборке?(компресс,что вообще не дёргается?),да, и о схеме на инвертор,скорее всего забудь....
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Запустил импулс БП на управлении в наружном блоке, все напряжения в норме, конденсаторы стали греться, один потек. Поменял конденс на 680м/450в, пропаял плату ( знакомый посоветовал) дополнительно проволокой т.к. двусторонняя. Конденсаторы перестали греться, наружний вентилятор включается на 5 сек и тишина, компрессор молчит.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Доброго времени суток Geo. В данное время тоже мучаюсь с данным кондиционером с таким же дефектом.Поменял конденсаторы и диодный мост который тоже выбило. По поводу конденсаторов хочу спросить- Вы замеряли на них напряжение? оно должно быть в пределах 300 вольт. Скорее всего у вас завышенное напряжение на них , поэтому и текут. я проверил обвязку меня лично смущают транзисторы на радиаторе.
Не понятно что за транзистор справа с надписью 4К, то ли это диод то ли транзистор включенный как токовое зеркало. Между второй и третьей ногой тестером прозванивается падение напряжения 300мВ, при смене полярности закрыт полностью, но первая нога ни звонится ни каким образом. Тот что с надписью 4Е прозвонил- мосфет, пашет.Всю остальную обвязку прозвонил,пока ничего подозрительного, все электролиты поменял на всякий случай.Схемы на данный кондиционер не нашел. Так что пока приходится гадать и учится пляскам с бубном.Может кто даст объективную информацию? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |