Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 28.04.2019, 19:43 #1
Александр575
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 4
Репутация: 10
Александр575 Новичок
По умолчанию Как прошить STM8S207C8 ?

Добрый день.
Подскажите, спецы, как прошить данный контроллер stm8s207c8? Подпаялся к плате st-link v2 к RST,GND,SWIM,5v. На плате есть выход под разъем, без маркировки. Подпаялся по даташиту. st-link v2 китайский с алиэкспрес. Драйвера установил. Ноут его определил. stm32 st-link utility его видит, прошивку обновила. При коннекте выдает такое сообщение: Error : Cannot communicate with the device !
Check the SWIM cable connection and check all the needed pin connections on the SWIM connector.

If the application code uses Swim Disable and Reset pin as Output or has disabled SWIM Clock Divider:
Try Now to SWITCH OFF and ON the application Power Supply while NRST Reset pin is forced low.

Error : < PROGRAM MEMORY reading failed.
Ни в какую не хочет читать контроллер. Он рабочий. Случайно обновил не той прошивкой через собственное меню магнитолы. Теперь магнитола не запускается. Как его прочитать? Может нужно какой контакт на минус посадить для прошивки? Питание при попытках прошивки подавал и программатором и напрямую плату подключал. Результата нет. Пробую прошивать STVP
Александр575 вне форума  
Оценка 0
Старый 29.04.2019, 12:10 #2
Alexandr111
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 79
Репутация: 53
Alexandr111 Новичок
37 14
0 0
По умолчанию

Как советуют не пробовали делать? (зажав Reset передернуть питание)
Alexandr111 вне форума  
Оценка 0
Компания FANSO расширила линейку своей продукции. Дополнительно к имеющимся батарейкам в цилиндрическом и призматическом форм-факторах запущено производство Li-MnO2 батареек в корпусе «таблетка» с напряжением 3,0 В.
Старый 29.04.2019, 14:08 #3
pictele
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 32
Репутация: 20
pictele Новичок
10 0
1 0
По умолчанию

Я шью STM32L-Discovery и без проблем.
pictele вне форума  
Оценка 0
Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.
Старый 29.04.2019, 20:49 #4
dedivan
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 8
Репутация: 11
dedivan Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

st-link v2 имеет разные прошивки.
Нужно выбрать ту, которая может шить stm8/
Для справки есть хорошая статья-
https://pikabu.ru/story/delaem_stlin...ink_v2_6494848
Сначала сменить прошивку программатора.
Успехов!
dedivan вне форума  
Оценка 0
Старый 30.04.2019, 18:17 #5
pollstar
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 2
Репутация: 11
pollstar Новичок
1 0
0 0
По умолчанию

вы в курсе что прошивали? прошивка Ваша?
Работал с stm8l052. В STM8 можно вывод SWIM использовать как стандартный GPIO а иногда и как альтернативный вход. В даташите написано что надо дать небольшую задержку при переводе вывода SWIM в GPIO, чтобы в случае чего stlink успел подцепиться для перепрошивки. Возможно в Вашей прошивке именно этот случай, когда задержку не сделали.
Смотрите работает ли RESET в stlink
pollstar вне форума  
Оценка 0
Старый 01.05.2019, 12:14 #6
Александр575
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 4
Репутация: 10
Александр575 Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexandr111 Посмотреть сообщение
Как советуют не пробовали делать? (зажав Reset передернуть питание)
Пробовал, не помогает(
Александр575 вне форума  
Оценка 0
Старый 01.05.2019, 12:22 #7
Александр575
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 4
Репутация: 10
Александр575 Новичок
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dedivan Посмотреть сообщение
st-link v2 имеет разные прошивки.
Нужно выбрать ту, которая может шить stm8/
Для справки есть хорошая статья-
https://pikabu.ru/story/delaem_stlin...ink_v2_6494848
Сначала сменить прошивку программатора.
Успехов!
Спасибо за информацию, попробую) stm32 st-link utility говорит что установлена такая прошивка: V2.J27.S6 STM32+STM8 Debugger. Значит stm8 должна шить по идее?

Последний раз редактировалось Александр575; 01.05.2019 в 12:28.
Александр575 вне форума  
Оценка 0
Старый 02.05.2019, 14:50 #8
Александр575
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2019
Сообщений: 4
Репутация: 10
Александр575 Новичок
По умолчанию

Склоняюсь к тому, что китайцы прислали не рабочий программатор. Перепробовал уже всё. Читал в сети, что такое может быть, что программатор определяется, обновляется, а МК не видит.
Александр575 вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Снизить потери энергии: гетероструктурные полевые транзисторы CoolGaN от Infineon
Пассивные компоненты для передовых разработок
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru