Эксперт
|
Уважаемый kovigor, если это не страшная военная тайна, на какой частоте работает Ваш преобразователь?
СПЛИТы они резонансные и в ТВ работают на частоте в районе 15 кГц. Какую мощность удалось получить на выходе? |
||
Оценка
|
Гуру
|
20 КГц, меандр.
И это в принципе резонансная система. При запирании строчного транзистора в контуре возникают затухающие колебания, частота их определяется индуктивностью первичной обмотки строчника и ее паразитной емкостью. Другое дело, что отрицательный выброс принудительно подавляется диодом, шунтирующим строчный транзистор, и на его коллекторе мы имеем те самые выбросы, которые есть не что иное, как верхняя половинка синусоиды ... На выходе получается где-то половинка ватта ... |
||
Оценка
|
Компактные и эффективные DC/DC-преобразователи DDR от MEAN WELL на DIN-рейку - в наличии и под заказ
MEAN WELL предлагает широкий ассортимент DC/DC-преобразователей DDR для монтажа на DIN-рейку. Доступны модели мощностью 15–480 Вт с разными комбинациями входного и выходного напряжения, которое можно настраивать в широком диапазоне. Преобразователи характеризуются компактностью, высокой эффективностью и усиленной изоляцией «вход-выход» 4000 В DC. Вся линейка, включая мощные модели, не имеет вентилятора и работает при температуре от -40 до 70/80/85 °C (в зависимости от серии) в условиях естественной конвекции.
|
Знаток
|
Так и подумал. Из своего скромного опыта могу посоветовать отказаться от этой идеи и построить БП на основе отдельного строчного трансформатора и умножителя от советского унифицированного телевизора.
Умножители на базе 10КВ сборок держат 50КВ, а временно даже выдерживают 65КВ, что в свое время было необходимо для устранения утечек в кинескопах. Конечно определить наверняка какие сборки были использованы сложно, но, как правило, в корпусах из плексигласа были залиты сборки получше. Другое преимущество такой схемы - уже готовая защита от перегрузки в виде пружинки с резистором (понадобится сплав Розе). Так же в выходной кабель нужно устроить ограничительный резистор. Я изготовил корпус для этого резистора из двух трубок от присосок. Такой БП у меня работает уже много лет. Периодически конечно приходится перепаивать защиту, а иногда и менять защитный резистор в трубке. Поэтому трубку желательно сделать разборной. Как вариант замотать место стыка фторопластовой лентой.
|
Знаток
|
Цитата:
Но если нужна стабилизация по выходу, то за ток умножителя не стоит цепляться. Во флокаторах (100КВ) измерительный делитель прямо вместе с умножителем заливали. Но для последнего нужна вакуумная камера. Иначе всё это не будет стабильно работать. Что обычно и случалось с флокаторами сарайной сборки. |
||
Оценка
|
Гуру
|
Тут вот еще какая штука. В телевизоре HV строчника, 25 КВ, нагружено на емкость второго анода, и напряжение HV автоматически сглаживается. А у меня-то емкости нет !!!
Попробую добавить. Интересно, какого она порядка ? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Схема ТДКСа в схеме нарисована условно. Там 2200пф сразу под высоковольтным выводом прячется. Столбик вздутие на пластмассе под высоковольтным проводом. После выключения приблуды его надо разрядить и убедиться. Строчная развертка это обратноходовой преобразователь. Как и зарядка сотового. Схема сотовой зарядки на одном транзисторе в самый раз. Вот в схемах сотовых зарядок и ищи схемные решения стабилизации. ТДКС с телевизора 15кгц. С монитора 32 кгц. Лучше. Советские умножители были двух вариантов. Старые на селеновых столбах, Эти - чур меня, хотя кормили неплохо И последние нормальные, с кремнием. В штатных режимах практически "вечные". |
||
Оценка
|
Гуру
|
1. Да, но у меня отклоняющей нет.
2. Вот у меня два строчника - один со столбиком, второй - без. Про столбик знаю, я сам когда-то распиливал строчник и в столбике находил конденсатор. Но в строчнике, стоящем в моем макете, столбика нет ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |