Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 12.09.2018, 07:55 #1
ua0zay
Специалист
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирская обл. г.Бердск
Сообщений: 149
Репутация: 30
ua0zay Новичок
Новичок
20 25
0 0
Отправить сообщение для ua0zay с помощью Skype™
По умолчанию A1212E даташит?

Подскажите, что это за транзистор и чем его заменить? Возможно это тиристор .. ??? В Гуле не нашёл. Установлен в БП Самсунг SCX 3400.
Изображения
Тип файла: jpg 2018-09-12_115432.jpg (141.5 Кб, 0 просмотров)
__________________
IGOR
ua0zay вне форума  
Оценка 0
Старый 12.09.2018, 10:16 #2
ua0zay
Специалист
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирская обл. г.Бердск
Сообщений: 149
Репутация: 30
ua0zay Новичок
Новичок
20 25
0 0
Отправить сообщение для ua0zay с помощью Skype™
По умолчанию

Выпаял, воткнул в прибор " ТЕСТЕР ИЗМЕРИТЕЛЬ" и узнал, что это диодная сборка из двух диодов. Всем спасибо.
__________________
IGOR
ua0zay вне форума  
Оценка 0
Старый 12.09.2018, 14:26 #3
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 431
Репутация: 102
kovigor Новичокkovigor Новичок
Новичок
94 0
2 0
По умолчанию

MBRF10200 , а вовсе не A1212E- сборка из двух диодов Шоттки:

https://eu.mouser.com/datasheet/2/39...B13-248487.pdf
kovigor вне форума  
Оценка +1
Старый 12.09.2018, 16:32 #4
ua0zay
Специалист
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирская обл. г.Бердск
Сообщений: 149
Репутация: 30
ua0zay Новичок
Новичок
20 25
0 0
Отправить сообщение для ua0zay с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
MBRF10200 , а вовсе не A1212E- сборка из двух диодов Шоттки:
Ясно, понял. Я подумал, что марка нижняя надпись. Я выпаял с БП подобного такой же марки, прибор показывает, что это два диода Uf- 402-403mV. Спасибо за инфо.
Ещё ZD диод КЗ показывает, видимо это стабилитрон. По виду подобный поставил, но БП всё равно не запускается. Нет на выходе +24 вольта.
Все диоды начинаются с обозначения D1 итд, а тут ZD9 ... установлен параллельно оптрону, что за марка? Схемы этого БП у меня нет, но есть похожая. Там вроде стабилитрон на 18 вольт как я понял.
Изображения
Тип файла: jpg 2018-09-12_202133.jpg (156.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2018-09-12_195624.jpg (88.2 Кб, 0 просмотров)
__________________
IGOR
ua0zay вне форума  
Оценка 0
Старый 12.09.2018, 16:43 #5
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 431
Репутация: 102
kovigor Новичокkovigor Новичок
Новичок
94 0
2 0
По умолчанию

Стабилитрон = "Зенеровский диод" = "Zener Diode" = "ZD".

У вас тоже БП на FSDM07652 ? Так вот схема, в документации, на стр.15:

https://www.mouser.com.gt/ds/2/149/F...52R-889241.pdf

Там ZD на 10В. Похоже, у вас дело не в нем. Сам-то оптрон не пробит ? FSDM07652 жива ?
kovigor вне форума  
Оценка 0
Старый 12.09.2018, 17:03 #6
ua0zay
Специалист
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирская обл. г.Бердск
Сообщений: 149
Репутация: 30
ua0zay Новичок
Новичок
20 25
0 0
Отправить сообщение для ua0zay с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
У вас тоже БП на FSDM07652 ?
Там схема. что я показал на Самсунг SCX4200, а у меня 4300. В принципе такая же схема, но маркировка деталей другая.
Оптрон РС1 проверял, с одной стороны диод ( исправный) с другой часть фото транзистор ( исправный). Стабилитрон даёт КЗ. Попробую советский запаять. STRW 6052S я заменил, старый выгорел.
Изображения
Тип файла: jpg 2018-09-12_210126.jpg (110.7 Кб, 0 просмотров)
__________________
IGOR
ua0zay вне форума  
Оценка 0
Старый 13.09.2018, 10:59 #7
ua0zay
Специалист
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирская обл. г.Бердск
Сообщений: 149
Репутация: 30
ua0zay Новичок
Новичок
20 25
0 0
Отправить сообщение для ua0zay с помощью Skype™
По умолчанию

Помогите найти аналог стабилитрона, надпись на диоде 224В.
На какое напряжение он всё же стабилизирует? Фото ZD9 в начале темы. Прогуглил все справочники и ни чего толком не нашёл.
__________________
IGOR
ua0zay вне форума  
Оценка 0
Старый 13.09.2018, 11:26 #8
ua0zay
Специалист
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Новосибирская обл. г.Бердск
Сообщений: 149
Репутация: 30
ua0zay Новичок
Новичок
20 25
0 0
Отправить сообщение для ua0zay с помощью Skype™
По умолчанию

Не понятно мне за чем установлен стабилитрон ещё один ZD9, если внутри микросхемы установлен свой стабилитрон на 12,8 вольт? И не понятно за чем вывод 7 STRW 6052S сидит на массе? А по схеме в даташите там стабилизатор напряжения ...на 6,4 вольта. Схему срисовал с платы, вывод №7 сидит на корпусе с выводом №5 GND.
Изображения
Тип файла: jpg 2018-09-13_150818.jpg (89.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2018-09-11_001005.jpg (55.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2018-09-13_152538.jpg (98.1 Кб, 0 просмотров)
__________________
IGOR
ua0zay вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Инновационные антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Спиральные и микрополосковые антенны
Лазерный дальномер Leica Disto D1
Дальномер Leica Disto D1
Дальность измерения: 0.2 - 40 м
Цена: от 4 999 руб.
Доставка: Россия
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru