Banned
|
Всем доброго времени суток!
На форуме неоднократно освещались темы питания LED светильников и лент. Я просто хочу облегчить работу тем кто захочет установить светодиодное освещение. Мне пришлось выполнить модернизацию ЛДС светильников на рабочих местах предприятия. Так как накопилось энное количество вышедших из строя экономок решил использовать их электронные баласты. При незначительном изменении схемы, используя уже имеющиеся детали, и добавление некоторых новых компонентов, получаются довольно неплохие драйвера для светодиодов. Из одной 15 ватной экономки получается драйвер для питания 8 ми 60 см отрезков светодиодной ленты. Штатный дроссель выбрасывал, ставил другой дроссель-трансформатор, расчитанный по программе Денисенко. Выпрямительные диоды на ток 3А (с запасом). Выходное напряжение подбиралось под конкретную нагрузку драйвера, изменением числа витков вторичной обмотки тр-ра. Выкладываю 2 печатки в формате ЛАОЛУТ, одна для диодов 1N504 другая для КД213. и пример схемы по которой делалась разводка плат.
Последний раз редактировалось хабаровский; 25.02.2016 в 00:07.
|
||
Оценка
|
Banned
|
Цитата:
Поизучайте конструктив моников . Там подсветка перпендикулярна оси зрения . |
||
Оценка
|
Banned
|
INKCOMA
Прочитайте об этом мифе на http://itc.ua/articles/svetodiodnaya...ealnost_42486/ довольно интересно! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |