Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Моделирование автотрансформатора с 8-ю обмотками в Multisim 12

Ответ
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 09.12.2013, 10:08 #11
BERKY
Специалист
 
Аватар для BERKY
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: гор. МОСКВА
Сообщений: 265
Репутация: 87
BERKY Новичок
Новичок
74 18
0 0
По умолчанию

Хотел вчера начать рисовать схему,но как обычно сразу находяться

дела более важные по дому. Вообщем буду макетировать не все сразу,

сначало сделаю схему с компараторами, дешифрацией.сделаю имитацию входных

напряжений посмотрю как будет работать,потом сделаю выходы на

оптроны в связке с симисторами, и уже потом заниматься автотрансф.

схем много тоже нарыл, теперь надо выбрать из всего этого,

лучшее и все зто сложить, вообщем дело интересное.

Все таки за основу хочу попробывать схему по этой ссылке

http://te.zavantag.com/docs/1953/index-22975-4.html

Последний раз редактировалось BERKY; 09.12.2013 в 11:06.
BERKY вне форума  
Оценка 0
Старый 09.12.2013, 13:51 #12
doubovitski
Знаток
 
Аватар для doubovitski
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 86
Репутация: 69
doubovitski Новичок
Новичок
59 4
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BERKY Посмотреть сообщение
Хотел вчера начать рисовать схему,но как обычно сразу находяться

дела более важные по дому. Вообщем буду макетировать не все сразу,

сначало сделаю схему с компараторами, дешифрацией.сделаю имитацию входных

напряжений посмотрю как будет работать,потом сделаю выходы на

оптроны в связке с симисторами, и уже потом заниматься автотрансф.

схем много тоже нарыл, теперь надо выбрать из всего этого,

лучшее и все зто сложить, вообщем дело интересное.

Все таки за основу хочу попробывать схему по этой ссылке

http://te.zavantag.com/docs/1953/index-22975-4.html
Обратите внимание на свойства симистора- он закрыт при токе, проходящем в нагрузке меньше тока удержания. Даже, если на него подан импульс управления.
Это значит, что когда в квартире всё, за исключением холодильника, имеющего электронную схему управления, выключено, ночью, а схемка потребляет милливаттную мощность, то напряжения в квартире нет напрочь. И холодильник просто не может включиться. Для того, чтобы такого не было, нужно на всё время оставлять включённым какой-нибудь балластный потребитель. Я именно поэтому поставил у себя релюшки.
doubovitski вне форума  
Оценка 0
Старый 09.12.2013, 16:01 #13
BERKY
Специалист
 
Аватар для BERKY
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: гор. МОСКВА
Сообщений: 265
Репутация: 87
BERKY Новичок
Новичок
74 18
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doubovitski Посмотреть сообщение
Обратите внимание на свойства симистора- он закрыт при токе, проходящем в нагрузке меньше тока удержания. Даже, если на него подан импульс управления.
Это значит, что когда в квартире всё, за исключением холодильника, имеющего электронную схему управления, выключено, ночью, а схемка потребляет милливаттную мощность, то напряжения в квартире нет напрочь. И холодильник просто не может включиться. Для того, чтобы такого не было, нужно на всё время оставлять включённым какой-нибудь балластный потребитель. Я именно поэтому поставил у себя релюшки.
Спасибо Вам с симисторами, как то об этом не подумал. Ну это все
впереди, сейчас начал рисовать схему. Вы свою в железе сделали.
Если сделали, то какие реле установили, и компараторы в схеме
они виртуальные. Я все таки те схемы которые будут потом переноситься в железо, стараюсь делать на реальных компонентах.
Но не надо забывать что в Мультисиме все элл. идеальные ( правда
есть элементы вернее забиты в них данные для симулирования с ошибками, поэтому мы иногда удивляемся на вых. характеристики,
элл. базы) При переносе в железо очень многое приходиться перестраивать, особенно схемы сравнения на компараторах и т. д
Разброс параметров что продается отличаеться.

Последний раз редактировалось BERKY; 09.12.2013 в 17:36.
BERKY вне форума  
Оценка 0
Старый 09.12.2013, 22:12 #14
doubovitski
Знаток
 
Аватар для doubovitski
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 86
Репутация: 69
doubovitski Новичок
Новичок
59 4
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BERKY Посмотреть сообщение
....
Я не собирался отрабатывать в Мультисиме все элементы схемы. Мне нужно было проверить логику работы. И это помогло. До того, в схеме у меня стоял дешифратор ИД1. И это была ошибка, там были состояния, избыточные для десятичного дешифратора, и он мог выдать разные фортели. Именно симуляция здесь помогла определить и исправить на двоичный дешифратор ИД3. Ещё- помогло сделать на одну ступень компарирования меньше. Запредельные состояния- больше 260 Вольт и меньше 180 Вольт объединил в одно и назвал "Авария". ( А это- экономия целого корпуса микросхемы). Проверил функционирование. Ставлю реальные компараторы, но там бодяга с разводкой питания, там каждый элемент имеет выводы питания. У виртуальных их нет совсем. И это удобно. Номиналы элементов подбирать просто- нужно взять руководство по применению цифровых микросхем и не выходить за рамки допустимых. Разброс номиналов в цифре огроменные. Точно только в компараторах. Применяйте точные резисторы. Они не для точности, всё равно подстроечными будете устанавливать ступени срабатывания. Это для стабильности во времени. Советские МЛТ имеют уход номиналов больше допуска, т.е. больше 10%.
Используйте С2-29, С2-31 ( С2-31- лучшие для этой цели). Их немного- три- четыре штуки на весь стабилизатор.

Последний раз редактировалось doubovitski; 09.12.2013 в 22:26.
doubovitski вне форума  
Оценка 0
Старый 10.12.2013, 06:41 #15
BERKY
Специалист
 
Аватар для BERKY
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: гор. МОСКВА
Сообщений: 265
Репутация: 87
BERKY Новичок
Новичок
74 18
0 0
По умолчанию

doubovitski

Cпасибо Вам за помощь в моем создании, насчет вашей схемы, все

хорошо работает. Сейчас я тоже делаю свою, хочеться что-то лишнее

убрать по той схеме что я делаю. Ну принцип беру с вашей.

Теперь про Мультисим. Вы писали про разброс по цифре. Сразу скажу

что цифра там не совсем цифра, замечали наверное когда делали

генераторы на одном, трех инверторах,разницу с реальными.

У меня по Мультисиму много мануалов. Пришлю Вам.
BERKY вне форума  
Оценка 0
Старый 10.12.2013, 13:22 #16
doubovitski
Знаток
 
Аватар для doubovitski
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 86
Репутация: 69
doubovitski Новичок
Новичок
59 4
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BERKY Посмотреть сообщение
..... Вы писали про разброс по цифре. Сразу скажу

что цифра там не совсем цифра, замечали наверное когда делали

генераторы на одном, трех инверторах,разницу с реальными.

У меня по Мультисиму много мануалов. Пришлю Вам.
Я пока плохо разобрался с мультисимом. Практики в работе нет. Это вторая попытка. Буду совершенствоваться. За посылку спасибо. Буду ждать.
doubovitski вне форума  
Оценка 0
Старый 05.11.2018, 22:37 #17
therodactel
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
therodactel Новичок
Новичок
По умолчанию

Какой же вы молодец! Благодарности нет предела. Спасибо за ARBITRARY SPICE BLOCK. Реальная помощь. (Надоели графоманы отсылающие к инструкциям. Если обращаюсь за помощью - значит уже почитал, что смог найти. Не хотите отвечать или не знаете - лучше помолчите и не разводите мусор в И-нете.) А за пример отдельное спасибо. Есть пример - есть мгновенное понимание вопроса. С уважением.
therodactel вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 2 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Инновационные антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Спиральные и микрополосковые антенны
Лазерный дальномер Leica Disto D1
Дальномер Leica Disto D1
Дальность измерения: 0.2 - 40 м
Цена: от 4 999 руб.
Доставка: Россия
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru