Новичок
|
Всем доброго времени суток! Мне попалась тема дипломного проекта "Построение кодера и декодера в стандарте IEEE 802.16 (Wimax)". Руководитель сказал делать построение в программе Xilinx WebPack, а также сказал найти принципиальную схему кодера и декодера IEEE 802.16 (Wimax) в интернете. В программе Xilinx разобрался, там есть готовые кодер и декодер. Сделал симуляцию. Не имею понятия, что делать дальше, как его строить в какой программе, писать к нему сверточный код или что? Или писать алгоритм в Matlab. И теперь зашел в тупик в своей дипломной работе, руководитель не помогает, а времени в обрез. Подтолкните к дальнейшим действиям. Буду очень признателен
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Для начала нужно понять какой именно алгоритм кодирование и декодирования используется в этом стандарте. Нужно получить схему кодека или написать программу? Если программу то на каком языке? Если не знаете verilog, могу посоветовать устанавить Xilinx SysGen - это блоки которые можно использовать в симулинке, т. о. образом можно будет сгенирировать Verilog код и прошить плату.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Для начала нужно понять какой именно алгоритм кодирование и декодирования используется в этом стандарте. Нужно получить схему кодека или написать программу? Если программу то на каком языке? Если не знаете verilog, могу посоветовать устанавить Xilinx SysGen - это блоки которые можно использовать в симулинке, т. о. образом можно будет сгенирировать Verilog код и прошить плату.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Собираешь схему в симулинке при помощи блоков SysGen'a, открываешь блок System Generator (по-моему так он называется) и в нем выбираешь параметры генерации кода, вид платы, нажимаешь кнопку Generate, в указанной папке появится куча файлов, насколько я понимаю для прошивки используется файл c расширением .bit.
Далее я устанавливал приложение Chipscope от Xilinx, подключал плату к компу и с помощью файла с расширением .bit прошивал плату. |
||
Оценка
|
Новичок
|
ОтличноЦитата:
Собираешь схему в симулинке при помощи блоков SysGen'a, открываешь блок System Generator (по-моему так он называется) и в нем выбираешь параметры генерации кода, вид платы, нажимаешь кнопку Generate, в указанной папке появится куча файлов, насколько я понимаю для прошивки используется файл c расширением .bit.
Далее я устанавливал приложение Chipscope от Xilinx, подключал плату к компу и с помощью файла с расширением .bit прошивал плату. |
||
Оценка
|
Новичок
|
О проекте
Судя по всему, Ваш руководитель ДП абсолютно некомпетентен в теме проекта. Более того, он совершенно ничего не понимает в правильной организации методической работы. Просто поражаюсь такой безответственности своих коллег...
По существу обсуждаемого вопроса: посмотрите для начала проект Александра Чемериса wimax-scanner. Александр наш соотечественник, энтузиаст SDR и вообще очень грамотный и отзывчивый человек. Пока, правда, в проекте прорабатываются вопросы реализации приемника: сначала моделирование трактов ЦОС в Matlab, потом реализация алгоритмов на С++ и непосредственно в FPGA. Если интересующая Вас специфика прорабатывалась международным сообществом в рамках открытых проектов, то Александр будет наверняка в курсе. Удачи! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |