Знаток
|
Добрый день. Уважаемые форумчани помогите с таким вопросиком: на днях нашел схемку термометра и решил сделать, но наткнулся на проблему, подключения дисплея( светодиод индикатор). Помогите разобраться как его всунуть, я с цифровой техникой мало работал и поэтому такой простой вопрос загнал меня в ступор.
Ниже фото в протеуме и фотка индикатора |
||
Оценка
|
Специалист
|
А по маркировке индикатора не пробовал искать. Фотки внешнего вида индикатора как-то не очень информативны...
PS: и желательно в jpg фотки выкладывать я думаю
|
Знаток
|
Вылаживал в спешке так что за фотки извените а про индикатор действительно забыл, марка BA56-126WA
|
||
Оценка
|
Специалист
|
На него, я даташита не нашел, значит придется выяснять вручную выводы сегментов и общие выводы для каждого разряда. Индикатор с общим анодом и расположение выводов должно быть стандартное
|
Знаток
|
Вот выложил в другом формате. В моем индикаторе 12 ножек, по 6 с каждой стороны. Из чертежа видно что по габаритом мой, но на какой ножке а,в,с.. я так и непонял.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Собрал схему, подключил индикатор по даташиту и ничего непроисходит. Вообще система неживая. Во многих схемах показано что надо на 4-ю RA5/MCRL ногу подавать "+" -пробовал но толку никакого. Еще кварци то на 4МГц то на 20МГц, у меня стоит на 20, можел ли это влиять?
Да и контроллер давал на прошивку, может его просто непрошили? Как это можно проверить? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |