Новичок
|
Добрый всем вечер. Стиральная машина Whirlpool AWE 8727/1 высветилась на дисплее ошибка F6. При проверке обнаружили стертые щетки и покрыт налетом коллектор. Заменили щетки,почистили коллектор СМА заработала как и раньше все в норме. Режим стирки нормальный (одна стирка в день), на четвертой стирке-задымел двигатель и обратно высветилась F6. Судя по вытеклой пластмассе с ротора двигателя температура была около 200 градусов а может и больше. Двигатель остыл удалили остатки пластмассы СМА заработала. На что нужно еще обратить внимание? Двигатель надо менять?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Похоже на "межвитковое"замыкание,а вот ротор или статор,опредепит только спец.устр=во.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
скорее всего нужно уже менять,но пока не могу понять почему задымел движок,я один раз сам упарол двиг,когда снимал щотки,один болтик на щотко держателе проржавел и пришлось срезать болгаркой,потом дрелькой высверливал остаток,и при концовке сверло влетело в статорную катушку и повредил лак на проводе,в твоем случае скорее всего нужно смотреть цепь управления движком,если небыло механических повреждений
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
скорее всего нужно уже менять,но пока не могу понять почему задымел движок,я один раз сам упарол двиг,когда снимал щотки,один болтик на щотко держателе проржавел и пришлось срезать болгаркой,потом дрелькой высверливал остаток,и при концовке сверло влетело в статорную катушку и повредил лак на проводе,в твоем случае скорее всего нужно смотреть цепь управления движком,если небыло механических повреждений
|
||
Оценка
|
Знаток
|
раскажи почему решил поменять щотки,а то што щотки нельзя ставить чужеродные это факт,я всегда беру только для стиралок,двухслойку,возмож но и притрусили,ну до замены не дымел жеш движок правильно
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Запусти двигатель"напрямую"-соединив последовательно ротор и статор,смотри нет-ли кольцевого искрения по коллектору,если есть-кердык-мотор...(но олределится с ротором/статором надо-но перематывать овчинка не стоит-смотри по посадке,меняй...).
|
||
Оценка
|
Новичок
|
высветилась на дисплее ошибка F6. При проверке обнаружили стертые щетки и покрыт налетом коллектор(сопротивление на роторе 200 Ом),до этого двигатель не перегревался изоляция на обмотке была чистая(сейчас тоже на коллекторе налипание сопр.3 Ом, двигатель остыл машину включил - заработала, больше ничего не делал.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
мне кажется што графит замкнул ламеля,попробуй почистить хорошо ламеля,протри спиртом,поставь нормальные двухслойки,проверь как сказал aleхzand,поставь и проверь на длительной стирке,но за машинкой теперь нужен присмотр
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |