Новичок
|
Здравствуйте. По ошибке е23 в инструкции написано, что тиристор полетел или сливной насос накрылся. Тиристор заменил, плату мне прошили, сказали что если бы не работала, то не прошилась бы. Насос заменил, проверил рабочий. Подскажите из-за чего ещё может быть ошибка?
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Та схема, которая управляет тиристором, в норме ? Проследите, что стоит в цепи его управляющего электрода ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я просто пытаюсь исключить все возможные "простые" причины, которые сам могу устранить, отдам на ремонт 10 (минимум) рублей, а окажется что то типа патрубка забитого. Да и нет у меня этих 10 рублей все на семью уходит. Я думал может не все в инструкции написано про причины, типа мотор погорел, тэн накрылся, может ещё чего, это то любой может проверить--подсоединить мотор напрямую к 220 (если он на 220) или замерить сопротивление тэна, может ещё какие то причины кому известны...
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Это структурная схема, а вам нужна, в первую очередь, принципиальная. Но при проверке элементов в цепи управляющего электрода симистора вполне можно обойтись и без нее.
Еще раз, или вызовите мастера, или хотя бы покажите плату другу или знакомому, разбирающемуся в электронике ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |