Новичок
|
Сравнительно недавно появилась проблема, стали отключать свет на районе, причем на 3-4 часа как минимум. Для любого бизнеса это паршиво! Не понимаю куда смотрят власти, я уже три раза писал жалобу на наши электростанции. В общем, решено брать генератор, желательно по мощнее. Марок много, не хотелось бы ошибиться. Хотелось бы получить на бензогенераторы отзывы здесь.
Последний раз редактировалось Калиниченко; 19.01.2012 в 17:32.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А ты чем занимаешься, может что по-свойски продашь, я ж приеду А если серьезно, то я для себя брал Huter на 3 киловата. Стоит на даче, как раз для садовой техники в самый раз! Уже четвертый год стоит, работал как положено всегда. Сейчас перебои со светом стали реже, поэтому пользуюсь не часто. Но держу на всякий случай, мало ли что. Время сейчас неспокойное, в любой момент может пригодиться, каждому стоит иметь дома альтернативный источник энергии.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сравнительно недавно появилась проблема, стали отключать свет на районе, причем на 3-4 часа как минимум. Для любого бизнеса это паршиво! Не понимаю куда смотрят власти, я уже три раза писал жалобу на наши электростанции. В общем, решено брать генератор, желательно по мощнее. Марок много, не хотелось бы ошибиться. Хотелось бы получить на бензогенераторы отзывы здесь.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
У меня магазин почти 110 кв м, пара холодильников, лампочки свет, плюс ТВ. Подсчитывал, итого мне надо около 2-3 кВт. Хотя брать надо с запасом, планировал поставить пару игровых автоматов, еще несколько холодильников поставщики хотят поставить.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Калиниченко
В Вашем случае возникауют две противоречащие друг другу задачи. Получить дешовый энергию и обеспечить надёжность. Ресур работы генератор зависит от нагрузки на него. Взяв мощный генератор (с запасом 3 раза) Вы получите надёжный эл. генератор, но дорогой. Если Вы оплачиваете эл. энергию по ПРОМЫШЛЕНЫМ тарифам, то автономное энергоснабжение дизель генератором может оказаться равноценным. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
dmitriy894 да мне кажется тебе и 2 квт хватит. После происшествия лучше разговорился с продавцом, говорит что сейчас лучше берут прораба, эталон, хютер и геко, хотя последний немного дороговат, причем неоправданно. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Сейчас есть несколько марок на рынке (это я вам как бывший продавец говорю), которые можно рассматривать. Неплохо себя показывают champion, у них весьма узкий круг клиентов, но жалоб практически не поступало. Единственно они также не всегда выдают ровно 220В, да и вес у них приличный. Среднее качество сборки. Fubag имеет в наличии довольно широкий ассортимент, небольшое потребление топлива, есть постоянные покупатели, которые продолжают их брать, несмотря на некоторые косяки в сборке. Вроде бы в курсе, но видимо это уже дело привычки. Huter – добротный вариант, не было на моей памяти возвратов или поломок, стоит стальной распред. вал, качественная сборка. Также весьма популярен, а это значит что всегда есть хороший ассортимент запчастей, комплектующих и т.п. Также мне нравится Geko, это менее популярная и дорогая марка. Но проблемы с ними случаются крайне редко. Модельный ряд, к сожалению узок. Их ценовая политика неблагоприятно сказалась на этом. Наши их не очень жалуют. Сборка хорошая, от клиентов слышали только положительные отзывы. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Хорошо расписал. Важно еще учитывать возможность переоборудования топливной системы на ГАЗ, это реально удешевляет эксплуатацию! Также всегда надо смотреть количество потребления бензина. Лучше об этом даже спрашивать у самих продавцов, им врать не резон. Часто бывает что потребление гораздо больше, чем в инструкции. К тому же сейчас зима, нужно быть уверенным что генератор без проблем заведется на холоде.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |