Знаток
![]() ![]() |
К тестерам конечно в общем плане по электрике все имеет отношение.
Конечно мы немного отвлеклись от конкретной темы. Тут я с вами согласен. Так что лучше здесь будем говорить о марках аналоговых тестерах. Их преимуществах и недостатках. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Как по мне, излучения в этом случае и нагрев ими предметов гораздо выгоднее чем киловаттами греть уходящий в трубу воздух! Графеновые нагреватели типа "UFO" канули в лету, но выпускать в трубу сотни киловатт электроэнергии - это не дело. В конечном итоге -это стоимость продукции и спорная конкуренция на рынке. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
sains,
У нас это все окупается и даже с большим плюсом. Там мотор работает на 30 % своей мощности. Большая по диаметру крыльчатка в улитке . А нагреватели из тонкого нихрома в несколько рядов панель. Мотор работает на 20% своей мощности. Так что обороты не большие. Это вообще делали для тепловых завесов на входах станций метро. А нам наши заказчики ее просто подарили. Да и не всегда она работает у нас. Когда сильные морозы. А их пока нет в этом году. Так что все в норме. Так что лучше про советские тестеры будем говорить в этой теме. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
А про какие нагреватели вы речь вели. Я знаю это Карбидкремниевые (КЭН) Они мощные.
У меня они в эл. печи стоят до 1350 град. Так они выпускаются и везде применяются. Единственный недостаток их. Они моментально ломаются на несколько кусков при небольших ударах. Даже класть при установке в печь надо нежно. Там с двух сторон хомуты ставятся а к хомутам болты для подключения провода в асбестовой изоляции. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В ТТ-1 стояли еще Советские резисторы УЛИ с большой точностью подбора и намоточные на манганине. И стоял там интересный выпрямитель.
https://pikabu.ru/story/pervyiy_sove...er_tt1_7899299 |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Немецкий тестер времен войны. А сделан был в 1930 году. Вот немцы имели. А что удивляться. Во время войны к примеру они первые сделали радио связь на своих подводных лодках, на самолетах и танках. Потом наши стали это все делать по их схемам и с их элементной базой. Радио лампы были все немецкие. Немецкая электротехника и сейчас самая надежная. Например в электрике это магнитные пускатели, автоматы защиты, простые розетки, выключатели и много другой коммутационной аппаратуры.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 11 из 11
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |