Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

DIY-Multiprotocol-TX-Module-master программирование / прошивка через среду Arduino IDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 08.11.2018, 08:53 #1
phantom0589
Знаток
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 45
Репутация: 12
phantom0589 Новичок
Новичок
2 4
0 0
По умолчанию DIY-Multiprotocol-TX-Module-master программирование / прошивка через среду Arduino IDE

Приобрел данную версию на https://ru.aliexpress.com/item/Irang...841537499.html Узнал Github - что за последний год он обновился (добавилось много протоколов) , сегодня вышел и новый протокол!!! Скомпилированные прошивки через передатчик есть на сайте Github ЗДЕСЬ, но последнее обновление было год назад!!! Может кто нибудь сделает компиляцию через Adruino IDE? Скачал последнию версию IDE 1.8.7 с официального сайта. И во время компиляции пишет...

..вот такую ошибку:

In file included from sketch\Multiprotocol.ino.cpp:1:0:

C:\Users\~The Dark Knight~\AppData\Local\Arduino15\packages\multi4in1 \hardware\STM32F1\1.0.9\cores\maple/Arduino.h:32:6: error: previous declaration of 'void setup()' with 'C++' linkage

void setup();

Multiprotocol:220:12: error: conflicts with new declaration with 'C' linkage

void setup()

In file included from sketch\Multiprotocol.ino.cpp:1:0:

C:\Users\~The Dark Knight~\AppData\Local\Arduino15\packages\multi4in1 \hardware\STM32F1\1.0.9\cores\maple/Arduino.h:33:6: error: previous declaration of 'void loop()' with 'C++' linkage

void loop();

Multiprotocol:495:11: error: conflicts with new declaration with 'C' linkage

void loop()

exit status 1
conflicts with new declaration with 'C' linkage

Java и последняя версия Ardriuino IDe установлена.

Дополнительные ссылки как настроить плату в Adruino IDE https://github.com/pascallanger/DIY-...#flash-from-tx

06.11.2018 - После очередной проверки-компилирование обновил visual c++ и java и ardruino ide 1.87.7 -

выдает тоже самое:

In file included from sketch\Multiprotocol.ino.cpp:1:0:

C:\Users\~The Dark Knight~\AppData\Local\Arduino15\packages\multi4in1 \hardware\STM32F1\1.0.9\cores\maple/Arduino.h:32:6: error: previous declaration of 'void setup()' with 'C++' linkage

void setup();

^

Multiprotocol:220:12: error: conflicts with new declaration with 'C' linkage

void setup()

^

In file included from sketch\Multiprotocol.ino.cpp:1:0:

C:\Users\~The Dark Knight~\AppData\Local\Arduino15\packages\multi4in1 \hardware\STM32F1\1.0.9\cores\maple/Arduino.h:33:6: error: previous declaration of 'void loop()' with 'C++' linkage

void loop();

^

Multiprotocol:495:11: error: conflicts with new declaration with 'C' linkage

void loop()

^

exit status 1

conflicts with new declaration with 'C' linkage

Уважаемые форумчани помогите.....
phantom0589 вне форума  
Оценка 0
Старый 12.11.2018, 10:17 #2
AkaU
Специалист
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 437
Репутация: 36
AkaU Новичок
Новичок
26 9
0 0
По умолчанию

Попробуйте в скетче объявить обе функции как extern "C"

#ifdef __cplusplus
extern "C"
#endif
void setup() {
....
код
....
}

#ifdef __cplusplus
extern "C"
#endif
void loop() {
....
код
....
}
AkaU вне форума  
Оценка +1
Старый 20.11.2018, 19:59 #3
phantom0589
Знаток
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 45
Репутация: 12
phantom0589 Новичок
Новичок
2 4
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AkaU Посмотреть сообщение
Попробуйте в скетче объявить обе функции как extern "C"

#ifdef __cplusplus
extern "C"
#endif
void setup() {
....
код
....
}

#ifdef __cplusplus
extern "C"
#endif
void loop() {
....
код
....
}
Спасибо уважаемый) А куда вставить это?
phantom0589 вне форума  
Оценка 0
Старый 21.11.2018, 01:08 #4
AkaU
Специалист
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 437
Репутация: 36
AkaU Новичок
Новичок
26 9
0 0
По умолчанию

В скетче (главной программе) у вас есть же функции setup и loop/ Просто добавьте три строчки
#ifdef __cplusplus
extern "C"
#endif
перед началом каждой из них
AkaU вне форума  
Оценка +1
Старый 22.11.2018, 15:28 #5
phantom0589
Знаток
 
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 45
Репутация: 12
phantom0589 Новичок
Новичок
2 4
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AkaU Посмотреть сообщение
В скетче (главной программе) у вас есть же функции setup и loop/ Просто добавьте три строчки
#ifdef __cplusplus
extern "C"
#endif
перед началом каждой из них
Спасибо) Что помог)
phantom0589 вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Инновационные антенны Maxtena для приложений GPS (L1, L2), ГЛОНАСС и IRIDIUM
Спиральные и микрополосковые антенны
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Тепловизор Fluke TiX580
Тепловизор Fluke TiX580
Диапазон измеряемых температур: от 20 до +800 °C
Цена: от 1 458 000 руб.
Доставка: Россия
Рейтинг@Mail.ru