Знаток
![]() ![]() |
Если не трудно скиньте схему в программе. Вообще я делал много схем и иип и просто шиммировал мощные белые светодиоды на драйвере IR2153. Там встроенный генератор и если добавить цепочку из двух диодов и переменного резистора то и шим прекрасный выходит. Еще хорошая старая микросхема иип это TL494. На ней вообще много что можно делать. А эти UC3842 стоят у меня почти во всех подзарядках для разных типов аккумуляторов. Там аккумуляторы заряжаются именно имп. напряжением с регулированием по ШИМ. А вот шиммирование мощных светодиодов на драйвере IR2153
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 17.03.2025 в 15:54.
|
||
Оценка
|
Администратор
|
Еще раз просьба участникам этой темы.
При вводе новой модели/схемы и пр. дайте подзаголовок своему сообщению (такая возможность есть). Конечно же, не в каждом сообщении. Это сильно упростит и улучшит восприятие, а то идет все одной "простыней". |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Если не трудно скиньте схему в программе. Вообще я делал много схем и иип и просто шиммировал мощные белые светодиоды на драйвере IR2153. Там встроенный генератор и если добавить цепочку из двух диодов и переменного резистора то и шим прекрасный выходит. Еще хорошая старая микросхема иип это TL494. На ней вообще много что можно делать. А эти UC3842 стоят у меня почти во всех подзарядках для разных типов аккумуляторов. Там аккумуляторы заряжаются именно имп. напряжением с регулированием по ШИМ. А вот шиммирование мощных светодиодов на драйвере IR2153
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Iptash,
Если вы делайте имп. стаб с фиксированной по сопротивлению нагрузкой то можно обратную связь управление шимом не вводить. А если нагрузка в процессе работы меняет свое сопротивление то обратная связь вводиться. Стоит по выходу цепочка из двух резисторов параллельно нагрузки и средняя точка идет по управлению шимом. Меняться напряжение на средней точке резисторов. То есть микросхема либо приоткрывает вых моп транзистор или закрывает. Этим осуществляется стабилизация напряжения источника. Для этого и создана более сложная микросхема иип типа TL494. Она работает в нескольких режимах с двумя выходами вых. импульсов. Питание у нее от 7 - 42 вольт. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Все, понял. На входе SENSE должно быть какое то положительное смещение. Т.е. в момент открытия ключа, на эмиттере или истоке с шунта снимается некоторое напряжение которое подается на SENSE и тогда вход COMP и VFB будут работать. В общем работает модель.)
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Iptash,
Там в описании все есть что я давал. Назначение каждого вывода. Работайте со схемой с транзистором. Я в схему с транзистором ставил модель из основной базы. Так же все работает и шим плавно регулируется. Забыл уже откуда у меня эта инд. модель. И ЧТО В НЕЙ ИЗМЕНЯЛИ. Надо еще посмотреть с напряжениями питания - есть ли выключения и вкл. Работает ли триггер шм. в ней. Потом можно поставить мосфет c N - каналом и имп. трансик с вых. выпрямителем и фильтром и нагрузкой и собрать простейший иип. Регулировку вых напр. на нагрузке регулировать шимом - подстроечным резистором. Он стоит уже в схеме. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Iptash,
Как у вас дела с моделью. Сделали что нибудь на ней ? Я проверил работу тригг. шм. в ней на вкл и выкл микросхемы при пониженных и повышенных напряжениях. Триггер четко обрабатывает эти уровни. В двух моделях. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, модель работает. Я писал, что на входе Sense должно быть небольшое положительное смещение. Хотел кое что проверить.Так на нем у меня обратноходовой работает. Хочу прямоходовой собрать на плате управления IGBT транзисторов.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 14 из 15
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |