Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Как заставить работать электроконтактный манометр ЭКМ-1У в качестве реле давления (насосная станция)?

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 14.11.2017, 02:54 #81
Андрей314
Знаток
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 74
Репутация: 14
Андрей314 Новичок
Новичок
4 1
0 0
По умолчанию

А что вас не устраивает?
Андрей314 вне форума  
Оценка +1
Старый 14.11.2017, 09:04 #82
DmitriyVDN
Гуру
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,886
Репутация: 480
DmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN Специалист
Специалист
452 98
17 7
По умолчанию

в любом МП доп группа НЗ срабатывает раньше группы НО , по вполне очевидным причинам.
DmitriyVDN вне форума  
Оценка +1
Старый 14.11.2017, 10:32 #83
Андрей314
Знаток
 
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 74
Репутация: 14
Андрей314 Новичок
Новичок
4 1
0 0
По умолчанию

Действительно.. Если реализовать небольшую задержку на отключение реле 1РП, то должно все работать нормально.
Андрей314 вне форума  
Оценка +1
Старый 14.11.2017, 19:37 #84
DmitriyVDN
Гуру
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 1,886
Репутация: 480
DmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN СпециалистDmitriyVDN Специалист
Специалист
452 98
17 7
По умолчанию

а че мелочится... давайте уже сразу ПЛК
DmitriyVDN вне форума  
Оценка +1
Старый 23.02.2018, 00:51 #85
ruwi
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 15
Репутация: 10
ruwi Новичок
Новичок
0 36
0 2
По умолчанию

Немного изменилась проблема.У наших краях началась какая-то пошесть,у нас в сельхозпредприятии и в соседних начали воровать блоки управления манометрами,кнопки пуск,и пускатели,и все остальное,и что самое обидное счетчики,из-за которых наибольше проблемы с РЭСом.
Теперь хотим как то переделать,что бы упростить все,есть идея подключить трехфазный насос,через пускатели,кнопки и реле времени.Может кто подскажит,как попроще это сделать,и нарисуйте схему.
Если не в тему переместите пожалуйста.
ruwi вне форума  
Оценка 0
Старый 23.02.2018, 11:42 #86
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,407
Репутация: 1029
LEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS Эксперт
Эксперт
1,011 40
32 26
По умолчанию

Цитата:
трехфазный насос
Трёхфазный бывает двигатель, который приводит в работу насос.
Цитата:
локи управления манометрами
Обычно манометры чем то рулят. Сообщают о наличии воды в водопроводе, сообщают о выходе на рабочий режим насоса..... В какой то ящик, собранный на релейной логике или с применением микроконтроллерных девайсов..
Реле времени вам зачем ? Вы мутно описали задачу.
В общем случае нужно поставить автоматический 3-фазный выключатель, желательно класса D, после него уже есть варианты реализации. Например, человек не залитыми водкой глазами следит за наполнением резервуара. Тогда после автомата ставим
https://shop220.ru/cat3691.htm
Если процесс более сложен - описываем его ПОДРОБНО вменяемым человеческим языком. И вам всё нарисую хотя бы и я. И кроме меня здесь есть люди, которые легко вам всё изобразят.
LEAS вне форума  
Оценка +1
Старый 24.02.2018, 01:08 #87
ruwi
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2017
Сообщений: 15
Репутация: 10
ruwi Новичок
Новичок
0 36
0 2
По умолчанию

В наличии пускатель 211-ый,обычные автоматы на 35 ампер,и реле времени арс-d1.
Задача простая:заставить реле времени включать и выключать три(!) фазы(то есть подачу питания),на насос(электродвигатель насоса).
как это сделать?
Хотим сделать так что бы включалась и выключалась накачка воды,по времени.Потому что сейчас нет манометра,и воду включает и выключает вручную.А хочется сделать так что бы это делала автоматика.
В принципе,если бы была одна фаза все просто,а как включить и заставить реле времени выключать все три фазы электродвигателя насоса?
Опять,же,я начинающий электрик,поэтому возможно для опытных спецов это и просто,но не судите строго,просто подскажите как это сделать,и что для этого нужно?
Спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (13.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Без названия.jpg (4.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg ч р.jpg (3.9 Кб, 0 просмотров)
ruwi вне форума  
Оценка 0
Старый 24.02.2018, 08:22 #88
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,407
Репутация: 1029
LEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS ЭкспертLEAS Эксперт
Эксперт
1,011 40
32 26
По умолчанию

Примерно так. В корявой документации на реле времени сказано, что оно может глючить от коммутации индуктивной нагрузки, так что RC-цепочка для гашения обязательна.
http://www.tehpostach.kiev.ua/pdf/apc-d1_apc-dr1.pdf
Я не понял всё равно - как это реле работает. Указано мин. интервал 15 минут. Т.е. оно отсчитывает 15 мин. и включает НА КАКОЕ ВРЕМЯ ?
Я не понял.
Изображения
Тип файла: jpg 3FD.jpg (116.0 Кб, 0 просмотров)
LEAS вне форума  
Оценка +1
Старый 25.02.2018, 18:15 #89
sasbest
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 14
Репутация: 15
sasbest Новичок
Новичок
5 0
0 0
По умолчанию

На двух реле от АББ серии CT-D, марка CT-TGD и CT-ERD а так же поплавка можно собрать полный автомат управления без участия оператора.
sasbest вне форума  
Оценка 0
Старый 25.02.2018, 20:43 #90
Илия
Знаток
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 45
Репутация: 17
Илия Новичок
Новичок
7 3
1 0
По умолчанию

Какая мощьность двигателя?
Ато мож это реле подойдёт?
Изображения
Тип файла: png 445C65CF-5470-44CB-90D7-81326CD336DE.png (236.4 Кб, 0 просмотров)
Илия вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Лазерный дальномер Leica Disto D1
Дальномер Leica Disto D1
Дальность измерения: 0.2 - 40 м
Цена: от 4 999 руб.
Доставка: Россия
Тепловизор Testo 875-1i
Тепловизор Testo 875-1i
матрица 160x120 пкс, NETD < 50 мК
Цена: от 190 000 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Рейтинг@Mail.ru