Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Металлоискатель Фортуна ПРО-2

Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11.05.2020, 19:05 #1
ВикторНк
has a little shameless behaviour in the past
 
Аватар для ВикторНк
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 126
Репутация: -14
ВикторНк has a little shameless behaviour in the past
0 7
1 1
По умолчанию Металлоискатель Фортуна ПРО-2

Принесли на ремонт такой вот МД. Кто может подкинуть информацию, как в эта конкретно должна быть запитана? По тому как питание с провода не доходит до самой платы металлоискателя. Там на конце двойная вилка, вроде как на плюс и минус, хотя в теории может быть и 2 плюса, а минус типо на корпусе. На самих аках напряжение есть, каких то следов того что они должны идти последовательно - не обнаружено. Контакты корпуса под акки между собой не звоняться. Видно что там кто то клеем наляпал прилично с двух боков этих самых контактов. Вообще я уже когда то чинил фортуну другого производителя, где аккумы были внутри в корпусе с платой, и там питание было на 2 плюса и минуса, но что самое интересное, что на самой плате где то пересекались в последовательную цепь, если мне память не изменяет, и со сгоревшим блоком зарядки, можно было последовательно их соединить проводом и подключить запаяв в другие места на плате. Тут же пока не понятно.






Последний раз редактировалось ВикторНк; 11.05.2020 в 19:13.
ВикторНк вне форума  
Оценка 0
Старый 11.05.2020, 19:30 #2
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2,333
Репутация: 431
kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист
534 4
250 0
По умолчанию

Детский садик.

1. Думающая голова
2. Пара глаз
3. Линза
4. Хорошее освещение
5. Мультиметр
6. Интернет
7. Желание

Вот, кажись, все, что нужно.
А по вашим фото проблема неразрешима. Если бы вы задали вопрос о чем-то массовом, вам бы помогли. А это уникальная аппаратура. Так что только самостоятельно ...
kovigor вне форума  
Оценка 0
Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.
Старый 11.05.2020, 19:38 #3
ВикторНк
has a little shameless behaviour in the past
 
Аватар для ВикторНк
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 126
Репутация: -14
ВикторНк has a little shameless behaviour in the past
0 7
1 1
По умолчанию

Я уже прозвонил все, что можно было. Понятно что провод надо менять, либо контакт последовательного соединения, если такой существует но сгнил. Ничего там при явном обрыве не прозвонится, а чтоб новый подключить, надо знать как, чтоб не спалить плату, если она еще жива. А интернетом я как раз вот пользуюсь
ВикторНк вне форума  
Оценка 0
При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.
Старый 11.05.2020, 19:46 #4
kovigor
Специалист
 
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 2,333
Репутация: 431
kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист kovigor Специалист
534 4
250 0
По умолчанию

А вот для этого и нужны сообразительность и знания. Например, "+" и "-" очень легко определяются по электролитическим конденсаторам, которые есть на плате ...
kovigor вне форума  
Оценка +2
Старый 12.05.2020, 07:54 #5
KRABIK
Гуру
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 2,539
Репутация: 1020
KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру KRABIK Гуру
1,080 92
264 253
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВикторНк Посмотреть сообщение
интернетом я как раз вот пользуюсь
задавая нам ТУПЫЕ вопросы ....
Тебе сказано - по плате вычислить питание для ГРАМОТНОГО МАСТЕРА - дело пяти минут с кофе и перекуром ....
KRABIK вне форума  
Оценка 0
Старый 13.05.2020, 12:09 #6
ВикторНк
has a little shameless behaviour in the past
 
Аватар для ВикторНк
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 126
Репутация: -14
ВикторНк has a little shameless behaviour in the past
0 7
1 1
По умолчанию

С питанием до платы разобрался, но плата тоже оказалась неисправна. После чего я обработал её "контактом" с двух сторон и она заработала. Катушку подключал, на все сигналы реагировало, уже даже клиенту сообщил - чтоб ехал забрать но в один момент он опять потух и не запускается. Какая то черная полоса прямо. Разобрал опять, вновь напшикал контактом, и обнаружил оборванный провод. Кто может подсказать куда надо его припаять? Возможно при монтаже он повредился, после чего оторвался окончательно. Начинаеться он примерно между двух первых кнопок с обратной стороны платы.







ВикторНк вне форума  
Оценка 0
Старый 13.05.2020, 12:10 #7
ВикторНк
has a little shameless behaviour in the past
 
Аватар для ВикторНк
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 126
Репутация: -14
ВикторНк has a little shameless behaviour in the past
0 7
1 1
По умолчанию





ВикторНк вне форума  
Оценка 0
Старый 13.05.2020, 12:18 #8
САТИР
Эксперт
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: Южное Подмосковье
Сообщений: 1,401
Репутация: 563
САТИР Эксперт САТИР Эксперт САТИР Эксперт САТИР Эксперт САТИР Эксперт САТИР Эксперт
549 175
25 1
По умолчанию

ТС запаниковал, завалил фотографиями, из которых ничего невозможно понять.
Постарайтесь определить, КУДА идёт этот провод, тогда сможете понять откуда он идёт.
Обработка "контактом" могла привести к полной поломке шлейфа ЖК-дисплея.
САТИР вне форума  
Оценка 0
Старый 13.05.2020, 12:25 #9
ВикторНк
has a little shameless behaviour in the past
 
Аватар для ВикторНк
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 126
Репутация: -14
ВикторНк has a little shameless behaviour in the past
0 7
1 1
По умолчанию

Тут не только дисплей но и звук не работает. Не хочу раньше времени выпаивать другие провода, так что пока только такие фото. Идет с второй кнопки по ходу. Хотя может и нет, если тут многослойная плата
ВикторНк вне форума  
Оценка 0
Старый 13.05.2020, 13:17 #10
ВикторНк
has a little shameless behaviour in the past
 
Аватар для ВикторНк
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 126
Репутация: -14
ВикторНк has a little shameless behaviour in the past
0 7
1 1
По умолчанию

Провод с противоположной стороны значка "антена" на плате, по ходу экран на разъем для внешней оплетки провода катушки (датчика вне корпуса)? Значит проблема не в этом? На входе на плату показывает напряжение 0,15В. Вне цепи же, на одном проводе питания 7 с лишним. Что то где то замыкает, или все таки окислы? Работало же, блин

ВикторНк вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Регуляторы VIPerPLUS — решения для источников питания на любой вкус (материалы вебинара)
Вебинар Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4 15.07.2020
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru