Новичок
|
По сути, все сводилось к тому, чтобы заземлить корпус через третий контакт в разъеме питания. И врубать другие приборы кнопкой на усилке.
Еще для того, чтобы поставить и запитать вентиляторы, так как транзисторы сильно греются при большой нагрузке.
Последний раз редактировалось grp1; 29.02.2008 в 14:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А что там охлаждать?
Усилитель этот и так не очень греется. И транзисторы выходные у него в металле, достаточно надежные 808 (на сколько я помню), когда-то славились своей несжигаемостью. Там охлаждать нечего. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Ко мне усилок попал с 2Т-803- они могут рассеивать большую мощность в виде тепла, что позволяет увеличить выходную мощность. У меня нагрузка доходит до 3...2.5ом, а это уже 70...80вт. И чтобы обезопасить себя и транзисторы- я поставил вентиляторы.
Последний раз редактировалось grp1; 10.02.2008 в 20:51.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
803 транзисторы вообще дубовые их трудно спалить. Они к тому же в металле, так что допустимая температура у них где-то 100 градусов. Так что охлаждать их можно без компьютерного фанатизма. А вот сгорят они от превышения тока при работе на индуктивную нагрузку легко, и нагреться не успеют. Так что вентиляторы это баловство.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ток этих транзисторов по справочнику- 10ампер.
Предельный ток в исходном усилителе ограничен предохранителями в цепи питания - 3.15а. Но, если транзисторы позволяют, почему-бы не увеличить его до 4..5.5ампер.
Последний раз редактировалось grp1; 10.02.2008 в 20:54.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Сообщение от vladimirad
Проверьте свой справочник.
803 и 10 ампер? это что-то!
Последний раз редактировалось RVRSS; 10.07.2006 в 07:43.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Сообщение от grp1
Когда-то я поставил разъем 6.3 мм/моно, который своей гайкой соединяется с корпусом. А нужно было сделать выход как на зажимы, так и на этот разъем. Но нельзя делать линию несимметричной, поэтому середина соединяется с корпусом. Таким образом, на зажимах 30в/ симметр., а на разъеме 15в/несимметр..
Цитата:
Сообщение от vladimirad
Это очень круто! Не боитесь, что если будут какие-то проблемы в линии усилитель кончится? Он же примет на себя все токи из линии, сам то он от сети или нулевого провода развязан трансформатором в блоке питания
Цитата:
Сообщение от vladimirad
А гнездо джека изолировать от корпуса не пробовали?
может оно и лучше, чем все линейные проблемы в нежный усилитель тащить. К стати, типичное техническое решение изолировать выходной джек от шасси,у ламповых усилителей часто встречается. Цитата:
Сообщение от grp1
Но шасси усилителя, как и нулевой провод, соединяется с третьим контактом в розетке, как в прочем и с радиатором отопления в здании.
Цитата:
Сообщение от vladimirad
Надо как минимум выходные транзисторы защитить диодами.
От индуктивности нагрузки (трансформатора) и от различных проблем линии. Цитата:
Сообщение от grp1
Ко мне усилок попал с 2Т-803- они сильнее греются- тем более с трансформатором на выходе.
И чтобы обезопасить себя и транзисторы- я поставил вентиляторы. Цитата:
Сообщение от vladimirad
А вот сгорят они от превышения тока при работе на индуктивную нагрузку легко, и нагреться не успеют. Так что вентиляторы это баловство
Цитата:
Сообщение от grp1
Какой ток этих транзисторов?
По справочнику- 10ампер. Ток всего выходного блока (на мощности Pвых=55ватт) +3 /-3 ампер. Можно догадаться, что на выходные транзисторы приходится 2.5а, так как в блоке есть и другие каскады. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Обидно, что в целом грамотные люди в электронике не различают зануление и заземление. Это понятно, современная редакция ПУЭ написана довольно запутанно.
Однако, заземление снижает уровень помех и наводок, а также паразитных излучений. А зануление может их повышать. К тому же привязка трансляционных линий к уровню земли не снижает электромагнитное излучение этих линий. напряженность поля остается такой же как и у несимметрированной и незаземленной линии. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 8
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |