Новичок
|
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня есть компьютерный блок питания. Читал на форумах, что из него можно сделать ЗУ для автомобильных АКБ. Но нужно дорабатывать. В электронике я соображаю так как занимаюсь ремонтом мобильных телефонов, но как "врезать" регулятор тока (доработку) в схему не знаю. Прошу Вас о помощи!!! Схему прилагаю. Пожалуйста дорисуйте доработку. Спасибо!!!
|
||
Оценка
|
Новичок
|
В инете схем полно, самое сложное, что можно предложить - это статья из журнала Радио, 2004 год, а номер непомню. может 10. На обложке как раз этот блок с цифровой индикацией напряжения и тока.
Я дорабатывал, получилось кое как, работает ограничение тока. Только это все лишнее - можно сделать проще со стрелочным индикатором. нужно искать. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Добрый вечер господа! У меня в наличии имеется БП от компа POWER MASTER 400W. В блоках питания слабоват, так что хотел попросить помощи. ШИМ выполнен на МС 3528 с 20-ю ногами стоит отдельным модулем перпендикулярно основной плате, на нём имеется подстроечный резистор, покрутив который я обнаружил изменение выходного напряжения 10,5-13,7,дальше блок уходит в защиту. Я бы хотел сделать из него автомобильную зарядку с регулированием тока и желательно напряжения, схем блока нигде не нащёл, есть лишь на суб модуль http://www.data-chip.ru/download.php?id=2211 отзовитесь друзья)))
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Я делал из БП зарядное но оно было полностью ручное, т.е. по мере заряда АКБ падал ток, регулировка тока регулируется путём поднятия напряжение, чтоб его поднять надо найти цепь обратной связи(обычно идёт по 5вольтам) к оптопаре и всобачить туда переменный резюк. Схема токого зарядного была описана в журнале радио вроде №2 за 2005г
|
Новичок
|
Цитата:
В инете схем полно, самое сложное, что можно предложить - это статья из журнала Радио, 2004 год, а номер непомню. может 10. На обложке как раз этот блок с цифровой индикацией напряжения и тока.
Я дорабатывал, получилось кое как, работает ограничение тока. Только это все лишнее - можно сделать проще со стрелочным индикатором. нужно искать. материал о зарядке. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Вот здесь собрано огромное количество ссылок по БП от ПК и их переделке
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=18399 |
||
Оценка
|
Специалист
|
|
Новичок
|
Переделок комповых БП в интернете очень много. Недавно и я решил переделать пару блоков. Пересмотрел и перепробовал массу схем, некоторые довольно удачные. Несколько удачных и полезных переделок можно посмотреть здесь http://depositfiles.com/files/vgjv0mxun
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |