Новичок
![]() |
Цитата:
И постигла меня неудача.... Вчера решил, что С34 в обрыве. Пришёл к этому выводу так: взял ещё раз конденсатор на 22мкф, подкинул параллельно С36 - без изменений. Подкинул его плюсом к плюсу С36, а минусом к точке соединения R32,C33,C34 и стрелка дёргаться перестала. Потом так же, но кондёр на 0,01 мкф - стрелка дёргается едва заметно, ну думаю пойдёт, с34 оборван, решил я и оставил эту затею.
Сегодня выпаял С34, проверяю, а он рабочий, подумал, что от нагрева законтачил и обрыв устранился. Впаял вместо него новый, включаю - всё тоже самое, дёргается стрелка под музыку радиостанции рекорд. "Зараза", подумал я и, включив осциллограф, тыкнул его щуп к минусу С36 и малость обалдел... На экране толстая размазанная синусоида звуковой частоты, как будто ЗЧ промодулирована высокой частотой. Но!! Если параллельно С34 подкинуть кондёр на 0,01 мкФ, она пропадает! Первая мысль была так и оставить и положить на этот приёмник большой и толстый....паяльник. Но вторая мысль сообщала о том, что после такого действия возможно перестанут работать короткие-средние волны (короче говоря АМ) либо совсем, либо пропадёт чувствительность и третья мысль насмерть убила первую. Далее вместо осциллографа был включен усилитель ЗЧ и подкинут к массе приёмника и к минусу С36 - музыка играет! Одни низы конечно, но играет собака! Подкинул к коллектору VT16 - играет намного громче, хотя и с искажениями, но зато тут мне ещё и средних частот насыпали. Ну и колокольчик в конце симфонии -- если к массе и какому нибудь из кондёров ФСС 465КГц покинуть конденсатор, например на 0.01 мкФ - музыка пропадает и стрелка показывает силу сигнала радиостанции, а не уровень громкости дискотеки. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 8 из 8
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |