Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Как подключить 3 штатных динамика автомобиля к автомагнитоле с 4-я каналами на выходе?

Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 13.03.2019, 08:34 #1
jorag84
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 14
Репутация: 11
jorag84 Новичок
1 5
0 1
По умолчанию Как подключить 3 штатных динамика автомобиля к автомагнитоле с 4-я каналами на выходе?

Доброго всем времени суток , вопрос скорее не по ремонту , но если его неправильно решить то ремонт наверно нужен будет ) , так вот подскажите как подключить 3 ( три ) штатных динамика автомобиля к автомагнитоле с 4 каналами на выходе , акустика штатная и расположена так что один динамик слева другой справа и третий по центру , все это в верхней части кабины ( речь о грузовике) , возможности установить четвертый громкоговоритель нет , так вот , как правильно все это дело законнектить ?
jorag84 вне форума  
Оценка 0
Старый 13.03.2019, 08:47 #2
gauptmann
Эксперт
 
Аватар для gauptmann
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 3,440
Репутация: 914
gauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Эксперт
891 90
14 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jorag84 Посмотреть сообщение
возможности установить четвертый громкоговоритель нет , так вот , как правильно все это дело законнектить ?
Значит один канал остаётся свободным, ничего страшного не будет, а динамики по одному на канал.
__________________
Работает - не лезь. Не полезешь - не убьёт.
gauptmann вне форума  
Оценка +1
Компания FANSO расширила линейку своей продукции. Дополнительно к имеющимся батарейкам в цилиндрическом и призматическом форм-факторах запущено производство Li-MnO2 батареек в корпусе «таблетка» с напряжением 3,0 В.
Старый 14.03.2019, 08:15 #3
jorag84
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 14
Репутация: 11
jorag84 Новичок
1 5
0 1
По умолчанию

Принял , понял , сомнения были из-за не нагруженного канала
jorag84 вне форума  
Оценка 0
Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.
Старый 14.03.2019, 10:45 #4
vishz
Эксперт
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 3,141
Репутация: 813
vishz Экспертvishz Экспертvishz Экспертvishz Экспертvishz Экспертvishz Экспертvishz Эксперт
781 116
6 3
По умолчанию

Понятно, что левый и правый динамики будут подключены соответственно к левому и правому фронтовым каналам. Подключение среднего динамика к любому каналу испортит картину стереозвука. В этом смысле звучание двух динамиков будет лучше, чем трёх, хотя и с меньшей мощностью.
vishz вне форума  
Оценка 0
Старый 14.03.2019, 11:20 #5
gauptmann
Эксперт
 
Аватар для gauptmann
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 3,440
Репутация: 914
gauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Экспертgauptmann Эксперт
891 90
14 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vishz Посмотреть сообщение
Подключение среднего динамика к любому каналу испортит картину стереозвука.
Вполне возможно, надо пробовать и с двумя, и с тремя.
__________________
Работает - не лезь. Не полезешь - не убьёт.
gauptmann вне форума  
Оценка 0
Старый 15.03.2019, 08:06 #6
jorag84
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 14
Репутация: 11
jorag84 Новичок
1 5
0 1
По умолчанию

А если подключить только 2 канала , а оставшиеся 2 в настройках магнитолы отключить , ну допустим фронт подключить и балансом все на него переключить , так нормально будет , в смысле не сгорит или не перенагрузиться ничего в магнитоле ?
jorag84 вне форума  
Оценка 0
Старый 15.03.2019, 10:42 #7
хабаровский
Знаток
 
Аватар для хабаровский
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 672
Репутация: 141
хабаровский Знатокхабаровский Знаток
119 107
11 3
По умолчанию

Есть вариант включения дополнтельных динамиков между + выхода первого канала
и + выхода второго канала.
При этом включении появляется эффект улудшения глубины стерео звука.
Лично у меня так включен дополнительный динамик в системе озвучки комнаты (типа мой кабинет).
хабаровский вне форума  
Оценка 0
Старый 15.03.2019, 10:57 #8
хабаровский
Знаток
 
Аватар для хабаровский
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 672
Репутация: 141
хабаровский Знатокхабаровский Знаток
119 107
11 3
По умолчанию

Включается динамик обычный, средне часточный.
хабаровский вне форума  
Оценка 0
Старый 15.03.2019, 13:09 #9
jorag84
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 14
Репутация: 11
jorag84 Новичок
1 5
0 1
По умолчанию

Т.е. как на рисунке ?
Изображения
Тип файла: jpg HWScan00004.jpg (122.7 Кб, 0 просмотров)
jorag84 вне форума  
Оценка 0
Старый 15.03.2019, 17:13 #10
хабаровский
Знаток
 
Аватар для хабаровский
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина
Сообщений: 672
Репутация: 141
хабаровский Знатокхабаровский Знаток
119 107
11 3
По умолчанию

Да все правильно согласно вашей схемы.
хабаровский вне форума  
Оценка +1
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Новые батарейки FANSO в корпусе «таблетка» (button)
Пассивные компоненты для передовых разработок
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru