Цитата:
Сообщение от Nиколай
Белов , Дрызго
|
схемы радиоприемников? нормальная книга. но надо попроще.
что именно я уже сказал. скачать и читать. отматывая витки на катушке -уменьшаем индуктивность - увеличиваем частоту. частота гетеродина выше принимаемого сигнала или ниже? приемник собирал не я. что за генератор подключен, куда подключен, с каким уровнем сигнала подключен я не могу телепатически принять, у меня всего пятый уровень телепата, а нужен как минимум пятнадцатый.
входные контура диапазона - полосовые (режекторные). их надо настроит на полосу интересующего диапазона. гетеродинные контура должны давать биения (разницу) между несущей частотой и принимаемым сигналом - частоту ПЧ. пьезофильтр настроен на середину пч. а желательно иметь или пропускание по верхней или по нижней полосе для радиолюбительского диапазона. пьзофильтры разные бывают. от частоты зависит.на границе как раз выбор идет. и не я делаю выбор.
1. определиться с выбором принимаемого диапазона. ( границы частоты принимаемого диапазона)
2. определить частоту гетеродина (выше или ниже частоты принимаемого сигнала)
3. с помощью ГСС по нулевым биениям выставить частоту гетеродина (с точностью до 100 герц лучше не получится, автосинхронизация не даст)
4. настроить входные контура на диапазон (с помощью ГСС)