Специалист
|
Мне досталась такая плата, собрана хорошо, детали среднего уровня, предназначена для существенного улучшения изображения DVD плеера и для применения в Аудио ЦАП.
Так случилось что аудиофильщики докопались до видео-техники которая тоже может быть улучшена заменой тактового генератора. Схема состоит из балансного генератора на двух транзисторах, выходного буфера, формирователя сигнала TTL и прецизионных стабилизаторов. По моему может возбуждаться как на основной частоте так и на 3-й гармонике. В продаже я встречал клоки с чудовищной стоимостью и полностью закрытая конструкция типа черная коробочка. Мои эксперименты с цифровым частотным детектором включали изучение влияния цифровой линии задержки на демодуляцию и выяснилось что импульсный сигнал проходя цепочку инверторов теряет джиттер т.е. размодулируется. Это приводило к росту выходного напряжения детектора. Но цифровая ЛЗ может быть кольцевым генератором а также просто блоком подавления джиттера. Предположительно надо использовать инверторы с временем прохождения сигнала соизмеримым с пол-периода частоты. Слишком быстрые инверторы ИМХО вряд ли помогут. В цифровой ЛЗ есть странное обстоятельство, в инверторах возникает или не возникает эффект "захват события", при этом инвертор улучшает качество клока. Длинная цепочка инверторов может существенно улучшить, но тогда ее надо собирать на разных инверторах причем самые медленные вначале а самые быстрые в конце. Длинная это не менее 30инверторов и более а при 20 инверторов можно обойтись серией НС или АС. ИМХО не применимы спец-мс линий задержки, они для других целей. |
||
Оценка
|
Специалист
|
ИМХО если добавить в схему типичного квадратурного частотного детектора, где это возможно (К174УР3, К174ХА6) цифровую линию задержки то можно повысить SNR детектора и снизить нелинейные искажения. Может быть и LA1235 на это способна если вместо дросселя включить ЛЗ. Дроссель это тоже ЛЗ только аналоговая и не обладает эффектом.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Резистор R212 по схеме даташита возможно надо изменить номинал. Цель -получить в 2 раза выше амплитуду НЧ напряжения на выходе микросхемы или хотя бы в 1,5 раза. Если все работает как надо то в принципе амплитуда должна сама собой увеличиться.
Это не проверялось. |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Я вам совершенно точно скажу, что ни один продавец обычного радиомагазина ни о каких клоках, кроме, разве что, о клоках шерсти, ни в жисть не слышал.
Я и сам о них применительно к аудио впервые слышу. Ну разве что на ум приходят частоты дискретизации вроде 48, 96 или 192 КГц. Или здесь речь о чем-то другом ? |
||
Оценка
|
Специалист
|
Это обычный бег по кругу на арене форума.
Ловит то чего нет а он все ловит и ловит. И бегает и бегает. И толку нет и никому это не надо. Дело дошло до регулировки уровня на входе 74НС14. Но дело в том что эти дефективные разработчики приемников так же дефективно разработали передатчики. И когда будет про влияние бокового ветра на качество звучания стерео FM? А еще имеем наплевательское отношение к своей работе. "Мне на Ригонды наплевать." |
||
Оценка
|
Специалист
|
Ну значит бывают еще отставшие, неслыхавшие..
конечно о другом. К некому процессору обычно подключают резонатор на сколько-то мгц и два кондера. Это простой клок внутри проца. Этот резонатор выпаивают и вставляют в схему внешнего клока выход которого подается на проц. Я вообще-то удивлен что есть не слыхавшие. Цитата:
Это не моя работа а завода который недоделки выпускал. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
для несущей 44,1 мастер клок будет 11289,6МГц bck 2822.4 ---- 48 12288 3072 ----- 96 24,576МГц 6144 192 24,576 12288 Выгодно прослушивать на максимальном значении 192 +24576 но чтобы это включилось в ЦАПе на компе должна быть спецнастройка плеера, по умолчанию если ничего не менять тогда все файлы будут воспроизводиться в 44,1 +11289 и качество звучание будет упавшим. Чтобы задействовать переключение частот клока надо в плеере выбрать аудио способ вывода= WAV колонки драйвера, истинный драйвер устройства. Если установить вывод для S/P DIF тогда будет всегда 44,1+11289 даже если вы переключите несущую на 96кгц то при воспроизведении файла записанного в 44,1 будет 44,1 на S/P DIF. Абсолютное большинство видео и аудио файлов записаны на 44,1. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |