Гуру
|
Да, но ведь 1N4007 - не импульсный, это обычный выпрямительный НЧ - диод ! Выпаяйте из любого дохлого комп. БП кучку 1N4148, они подойдут гораздо лучше ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ок, заменю диод на 1n4148. Один тиристор пробит ку202г, видимо поэтому переменка на выходе была. Теперь нужно найти что-нибудь ему на замену. Какой аналог из современных можно поставить? Как можно проверить плату с минимальными потерями? Плата как на картинке. Фотографии не прикрепляет, хоть я уже и качество картинки уменьшил.
|
||
Оценка
|
Гуру
|
Полно тиристоров с советских времен осталось, вроде КУ202Н. Если вы на Украине, я мог бы найти для вас парочку. А так - через Инет, под заказ:
https://www.chipdip.ru/product/ku202n |
||
Оценка
|
Новичок
|
Да, спасибо.) Но я далековато от Вас, с России краснодарский край, город Новороссийск. С чип и дип заказывать долго по времени будет, думаю можно ли использовать тиристор с платы сварочных аппаратов инверторных (Ресанты преимущественно). Завтра на работе нужно глянуть какие тиристоры есть на платах, там целый ящик плат от мертвых сварочников
|
||
Оценка
|
Banned
|
Вообще-то я забугорний и що справедливо мене невдомек маленький шмонец: по що у "Кедра" нужда в импульсних диодиках? Там що, мегагерци? Ну вишла переменка на виход - то явний знак що обуглились тиристорчики от сверхтоков. Нуууу, в смисле ---> КЗ от чиих-то умелих пальчиков ...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Меня этот Кедр задолбал! Попал в руки не рабочий, в начале 2000-х. Ремонтировал уже раза четыре, уже лет 5 валяется - опять сгорел. Кажется, тиристоры летят.
Вообще, слабое и капризное устройство. Трансформатор - маленький. Тиристоры - слабые, или теплоотвод маловат. Забыл уже. Наткнулся на тему и вспомнил |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 5 из 5
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |