Новичок
![]() |
Здравствуте,помогите пожалуйста узнать по этому трансформатору не могу не чего о нём найти или чем его заменить.Единственно знаю что он стоит в вызывной панели видео домофона в развязке с монитором.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, это заказной трансформатор, т.е., производитель домофонов заказал партию под свои изделия. Нет на него документации.
А зачем его менять ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Заводской брак вторичная обмотка в разрыве.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Она рвется обычно прямо у выводов.
И вообще, это же импульсный трансформатор, там мало витков, и его вполне реально перемотать. Только направления обмоток запоминайте, чтобы не ошибиться с их фазировкой ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Провод тоньше волоса и не реально дома это сделать,размотать труда не составит а вот обратно намотать их ровно хоть и не так много витков это задача. .Я думал об этом поэтому и снял его с изделия все провода на месте и похоже его уже снимали до меня.Не похоже что было под заказ на нём по три контакта и по паре обмоток что на первой что на второй а используются сразу обе обмотки то есть крайние контакты, средние в воздухе.Похоже изделие под него подгоняли.
|
||
Оценка
|
Эксперт
есть два варианта решения проблемы.
первый - аккуратно смотать, посчитав витки и намотать обратно. долго, нудно, но реально. по две с половиной тысячи витков мотали и ничего. второй - звонить в техподдержку изготовителя домофона и заказывать у них такой же трансформатор. ЗЫ. есть еще вариант - выбросить на свалку и купить новую панель. |
||
Оценка
|
Эксперт
Третий вариант - если вторичка сверху, то ее нетрудно перемотать. Если же первичка сверху, то все сложнее, ибо ее придется снять.
И вообще, для чего этот транс ? Звук ? Питание ? Для чего именно ? Если звук и транс нагружен на динамик, то можно попробовать готовые трансы от радиоприемника (например) или даже от абонентского громкоговорителя (раньше его называли "радио") ... |
||
Оценка
|
Ответ |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Оценка этой теме | |