Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Улучшить качество звука радиомикрофона

Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 07.05.2017, 20:32 #11
KRABIK
Эксперт
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 2,441
Репутация: 991
KRABIK ЭкспертKRABIK ЭкспертKRABIK ЭкспертKRABIK ЭкспертKRABIK ЭкспертKRABIK ЭкспертKRABIK ЭкспертKRABIK Эксперт
1,052 88
260 250
По умолчанию

"...Есть бюджетные радиомикрофоны...." - лепить пульки из гавна и поиметь за трояк соболей - не получится ...
Нужно было не "баППло, выделенное на аппаратуру, пилить", а покупать нормальные микрофоны и акустику.

Цитата:
Сообщение от Сашун Посмотреть сообщение
или просто старые батарейки. Также возможна неисправность оконечного усилителя. Для начала нужно заменить батарейки в микрофонах и опробовать работу системы
- зачетный маразм ... машина захлохла - постучать по колесу или протереть лобовуху! ПЕшИ иСЧо ...
KRABIK вне форума  
Оценка 0
Старый 07.05.2017, 21:14 #12
shura.shulga
Знаток
 
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 632
Репутация: 88
shura.shulga Знаток
90 108
33 14
По умолчанию

сочинять байки и сказки про распилы того чего нет а также про козни путина научились все (вместо того чтоб научиться шевелить мозгами)
короче, история такова: когда-то для детского оздоровительного лагеря купил супербютжетный радиомикрофон. звук из него был как из ведра. выход был таков: вскрыл микрофон, выкинул оттель головку, а вместо нее вставил советский электретник с 3-мя выводами. электретнику нужно питание. в качестве источника применил литиевую батарейку типа CR2025 или типа того. хватает на пару лет. звук сразу радикально улучшился
shura.shulga вне форума  
Оценка +3
Зачастую в схемах современных портативных устройств требуется получить несколько значений напряжения питания, но применять для каждого напряжения отдельный преобразователь очень неудобно. Компания Maxim Integrated выпустила миниатюрный преобразователь NanoPower PMIC с ультранизким потреблением. За основу MAX17270 была взята инновационная buck-boost топология SIMO (Single Input Multiple Output).
Старый 08.05.2017, 17:34 #13
ecko77
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 30
Репутация: 11
ecko77 Новичок
1 11
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KRABIK Посмотреть сообщение
"...Есть бюджетные радиомикрофоны...." - лепить пульки из гавна и поиметь за трояк соболей - не получится ...
Нужно было не "баППло, выделенное на аппаратуру, пилить", а покупать нормальные микрофоны и акустику.

- зачетный маразм ... машина захлохла - постучать по колесу или протереть лобовуху! ПЕшИ иСЧо ...
Сколько лишних слов... Поразительно...
За те деньги других беспроводных микрофонов купить было невозможно. И говорить о распиле школьных денег смешно. Для чего вы вообще загрязняете тему своими излияниями?
ecko77 вне форума  
Оценка 0
Программный пакет FP-SNS-MOTENVWB1 для STM32Cube позволяет подключить ваше IoT-устройство к смартфону через BLE и отслеживать в реальном времени показания различных датчиков. Предлагаемое решение предназначено для работы с микроконтроллерами STM32WB55.
Старый 08.05.2017, 17:35 #14
ecko77
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 30
Репутация: 11
ecko77 Новичок
1 11
0 0
По умолчанию

Интересная идея) Надо попробовать. Скажите пожалуйста, к чему подключались ваши микрофоны? Использовался ли микшер?
ecko77 вне форума  
Оценка 0
Старый 08.05.2017, 19:00 #15
shura.shulga
Знаток
 
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 632
Репутация: 88
shura.shulga Знаток
90 108
33 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ecko77 Посмотреть сообщение
Интересная идея) Надо попробовать. Скажите пожалуйста, к чему подключались ваши микрофоны? Использовался ли микшер?
это был радиомикрофон. напрямую к микшеру не подключал, а подключал к микшеру приемник (такая маленькая коробочка с антенкой)
хотя приемник подключали и напрямую к усилку (универсальный вход). звучало везде нормально.
shura.shulga вне форума  
Оценка +1
Старый 08.05.2017, 19:12 #16
corbyn50011
Эксперт
 
Аватар для corbyn50011
 
Регистрация: 17.10.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 2,747
Записей в дневнике: 3
Репутация: 738
corbyn50011 Экспертcorbyn50011 Экспертcorbyn50011 Экспертcorbyn50011 Экспертcorbyn50011 Экспертcorbyn50011 Экспертcorbyn50011 Эксперт
717 1,853
12 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сашун Посмотреть сообщение
Таковой присутствует в любом компьютере. Компьютер, очевидно, у Вас имеется.
Сашун прав.
Вспомните про АВТО FM модулятор.
При грамотном подходе (при УСЛОВИИ У ВАС что-типо BEHOLD TV)
Возможно.
Smart TV -Вариант.
Согласуйте связь на Роутере-Вся аппаратура в ваших руках.
От Smart управляется Volume...
__________________
Экономь электричество-выключи Num Lock
corbyn50011 вне форума  
Оценка +1
Старый 08.05.2017, 21:39 #17
Юри
Специалист
 
Аватар для Юри
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,321
Репутация: 210
Юри СпециалистЮри СпециалистЮри Специалист
202 188
1 3
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™
Cool я все посты прочитал..

Всем доброго дня, я все посты прочитал, и нигде не сказалось, за качество провода самого микрофона. Учитывая, что всё фирменное и самое крутое-- всё равно из Китая, что вы и знать не будете, то вот, что я могу сказать, друзья мои.. Китайцы жалеют на соединительный провод оплётки-экрана, а то и вовсе она у них идёт просто сбоку, и ничего не экранирует, как третий просто провод.. очень часто-густо такое бывает.. и не только с микрофонами, но и с компьютерными колонками, тот провод, что идёт в гнездо наушников часто паршив, и приходиться вовсе перепаивать и устанавливать новый.. такая же история и с дешёвыми наушниками и соединительными аудио-кабелями.
Юри вне форума  
Оценка +3
Старый 08.05.2017, 22:40 #18
DmitriyVDN
Эксперт
 
Аватар для DmitriyVDN
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 2,054
Репутация: 531
DmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN ЭкспертDmitriyVDN Эксперт
501 106
22 8
По умолчанию

Юра завязывай с норкотой
DmitriyVDN вне форума  
Оценка +1
Старый 09.05.2017, 09:36 #19
ecko77
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 30
Репутация: 11
ecko77 Новичок
1 11
0 0
По умолчанию

Понял. Всем спасибо.
ecko77 вне форума  
Оценка 0
Старый 10.05.2017, 11:47 #20
vas320
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 134
Репутация: 28
vas320 Новичок
18 0
0 0
По умолчанию

Скорей всего проблема в построении тракта радиоканала - наверно китайцы слишком завалили высокие частоты и поэтому звук получается глухим
Просто подсоедини напрямую эти микрофоны через кабель(обычно это предусматривается) и звук станет идеальным
Правда там надо посмотреть какого типа микрофон(но обычно он бывает динамического типа , а не электретного-который требует питания)
Давай фотки
vas320 вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 2 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Один дроссель для всей системы: многоканальные преобразователи Maxim с технологиями SIMO и nanoPower
Новые ХИТы Fanso для экстремальных условий
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru