Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Обсуждение: Приставка для измерения емкости зарядки

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 09.08.2012, 13:31 #91
Aquarius_
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 96
Репутация: 44
Aquarius_ Новичок
34 0
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от came Посмотреть сообщение
Но хотелось бы именно на 676 и по этой схеме, т.к всё это уже есть "в металле"... Ну вот как-то так вот
Проверьте. Оставил только Измерение, и ещё, при падении напряжения меньше 1В напишет "Done", при увеличении напряжения всё пойдёт как нужно.

Цитата:
Сообщение от Станислав123 Посмотреть сообщение
Прошивки ранее не правил и не компилировал, но с помощью Яндекса и пары танцев с бубном прошил МК.
Установите Proteus, и без всяких бубнов сможете компилировать КОД под выбранный процессор.
Цитата:
Сообщение от Станислав123 Посмотреть сообщение
В 23-35 вечером выставил ток 3,9А на лампочку, с утра 08-45 на счетчике было 38 а/ч. Ограничил ток до 3А, вечером посмотрю. Потом проверю на АКБ.
Для проверки я сделал табличку для просчета А/ч, где расчитывается емкость в зависимости от Силы тока и пройденного времени, в данном случае, раз в минуту.
прошло 1 день 2 часа 38 минут = 1598 минут
Ток зарядки 25,5А
Получаем: 25,5/60*1598 = 679,15А/ч
Эту цифру мне и посчитал прибор.
Вложения
Тип файла: zip Only_V_A.zip (1.7 Кб, 0 просмотров)
Aquarius_ вне форума  
Оценка +1
Старый 09.08.2012, 19:23 #92
came
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 50
Репутация: 11
came Новичок
1 18
0 0
По умолчанию

Aquarius_! Моей благодарности НЕТ ПРЕДЕЛА!!! Прошу прощения за излишнюю назойливость (а может быть, местами и наглость ), не могли бы Вы передвинуть показания в левую часть дисплея, чтобы можно было использовать ( так более рационально ) индикатор 8Х2 , или " одну строку" для 16Х1... Плиииззз!

З.Ы: Прошивка более точно позволяет измерять, нежели оригинальная. Респект!!!
came вне форума  
Оценка 0
Компания Компэл, совместно с Texas Instruments приглашают 26 июня принять участие в вебинаре, где инженер по применению беспроводных технологий компании TI расскажет, как на новых беспроводных системах можно реализовать несколько полезнейших в повседневной жизни функций для ваших устройств. С развитием элементной базы TI становится возможной реализация более удобных, функциональных и безопасных систем, недоступных ранее. Вебинар проводит инженер по применению беспроводных технологий в TI Мари Хернес (будет дублированный перевод).
Старый 09.08.2012, 23:38 #93
Aquarius_
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 96
Репутация: 44
Aquarius_ Новичок
34 0
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от came Посмотреть сообщение
Aquarius_! Моей благодарности НЕТ ПРЕДЕЛА!!! Прошу прощения за излишнюю назойливость (а может быть, местами и наглость ), не могли бы Вы передвинуть показания в левую часть дисплея, чтобы можно было использовать ( так более рационально ) индикатор 8Х2 , или " одну строку" для 16Х1... Плиииззз!
Передвинуть могу, проблем нету. Пишите позиции и как это хотите увидеть из учета 16х2. Про однострочники и 8-и значники не знаю как и чего ! Этого врядли переделаю, если , изначально, прошивка ничего не показывала.

Цитата:
Сообщение от came Посмотреть сообщение
З.Ы: Прошивка более точно позволяет измерять, нежели оригинальная. Респект!!!
т.к. Прошивка использует только часть измеренных данных, мой Вариан немного правильнее . В нем не учитываются сотые. Переделывать не буду ! И так Всё предельно хорошо. И Респект Автору за исходники.
Aquarius_ вне форума  
Оценка +2
20 июня компания Компэл приглашает всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном литиевым батарейкам FANSO. На вебинаре будет рассказано о параметрах батареек, их зависимости от режима работы и эксплуатации. Будет дана информация о том, на какие параметры следует обращать внимание, выбирая литиевый ХИТ, и как избежать некоторых проблем.
Старый 10.08.2012, 18:38 #94
came
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 50
Репутация: 11
came Новичок
1 18
0 0
По умолчанию

Уважаемый Aquarius_! Если объяснять попроще, то показания нзмерений тока и напряжения переставить на место "счётчика" и "часов". Вобщем, переместить показания U=...B
I=... A
в левую часть дисплея. И тогда будет очень и очень гут! Ну примерно ТАК.

Последний раз редактировалось came; 19.10.2012 в 09:28.
came вне форума  
Оценка 0
Старый 10.08.2012, 23:49 #95
Aquarius_
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 96
Репутация: 44
Aquarius_ Новичок
34 0
0 0
По умолчанию

Постараюсь не забыть в ПН.
В выходные сложно попадать по клавишам ! ;-)
Aquarius_ вне форума  
Оценка 0
Старый 11.08.2012, 10:43 #96
came
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 50
Репутация: 11
came Новичок
1 18
0 0
Thumbs up

Само собой!
came вне форума  
Оценка 0
Старый 12.08.2012, 16:10 #97
Станислав123
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 27
Репутация: 13
Станислав123 Новичок
3 0
0 0
По умолчанию

Собрал аналогичный девайс на Atmega8, отписался тут - http://www.rlocman.ru/forum/showthre...7075#post97075
В сравнении, пока данный проект нравится больше, для настройки тока шунт из нихрома можно сделать короче.
Станислав123 вне форума  
Оценка 0
Старый 13.08.2012, 13:20 #98
Aquarius_
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 96
Репутация: 44
Aquarius_ Новичок
34 0
0 0
По умолчанию

Только Вольтметер и Амперметер. Со смещенными знкачками. Ещё убрал проверку на снижение вольтажа.
Вложения
Тип файла: zip Only_V_A_New_.zip (1.7 Кб, 0 просмотров)
Aquarius_ вне форума  
Оценка +1
Старый 13.08.2012, 13:50 #99
Станислав123
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 27
Репутация: 13
Станислав123 Новичок
3 0
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aquarius_ Посмотреть сообщение
Ещё убрал проверку на снижение вольтажа.
Подскажи плиз, реально ли доработать проект для измерения больших токов с заводскими шунтами 75мВ, например 100А http://www.chipdip.ru/product/75ship1-100-0.5.aspx
Станислав123 вне форума  
Оценка 0
Старый 13.08.2012, 14:50 #100
Aquarius_
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 96
Репутация: 44
Aquarius_ Новичок
34 0
0 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Станислав123 Посмотреть сообщение
Подскажи плиз, реально ли доработать проект для измерения больших токов с заводскими шунтами 75мВ, например 100А http://www.chipdip.ru/product/75ship1-100-0.5.aspx
Реально, только это уже не прошивку надо менять, а дорабатывать схему.
В прошивке достаточно убрать запятую, при этом максимум измерения будет до 255А.
Вариант по переделке сведется к тому, что нужно установить операционный усилитель (например LM358) на выход с шунта, а затем оттарировать подстроечником. Помните, что на вход микросхемы нельзя подавать больше 5В.
При настройке следует учесть, что для Амперметра используется опорное напряжение идущее на RA1, а измеряемое на RA0.
Если почитаете стать по этой схеме, но увидите, что тут применены шунты с большим падением напряжения. 75мВ микропроцессор не увидит из-за этого и приходится применять ОУ.
Aquarius_ вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Вебинар Литиевые ХИТы FANSO или что нужно знать инженеру о батарейках 20.06.2019
Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей
Срезы портала ↓
Рейтинг@Mail.ru