Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

Трещит колонка Radiotehnika S70

Страница 1 из 2
Новичок

0 1
0 0

14.11.2011 23:18 #1
Выменял у друга себе мечту детства, а именно колонки Радиотехника s70. Одна работает отлично, а вот вторая начала трещать сначала при подключении к источнику звука, а когда включили второй раз, то начала трещать просто при подключении в сеть через некоторое время. При всем этом звука (музыки) нет, только сильный треск.
Кто знает или предполагает в чем дело, прошу дать совета.
Помогите пожалуйста в благом деле по возрождению акустической системы.
Оценка
Новичок

11 11
0 0

15.11.2011 16:25 #2
Для начала я бы попробовал отключить эмос-датчик на НЧ-головке. Если ничего не изменится - вскрывать все блоки и визуально все осмотреть, возможно где-нибудь попадется выдавленный электролит, жженый элемент или еще что-нибудь. Какого рода треск? Не похож ли на хлопки? Там все на разъемах же, а это пропадание контакта и тд.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

16.11.2011 00:55 #3
Похож на хлопки, да. Завтра скину провода с датчика, проверю контакты.
Оценка
Новичок

0 4
0 0

16.11.2011 14:07 #4
А колонки не меняли местами? Возможно дело в усилке
Оценка
Новичок

11 11
0 0

16.11.2011 15:37 #5
Если звук по характеру напоминает именно хлопки (диффузор НЧ-головки при этом судорожно ходит), идет возбуждение на низких частотах. На одной из моих s-70 была такая проблема, здесь на форуме поищите, есть тема моя. Поэтому проверьте при отключенном датчике (экранированный провод отключите от его контактов на НЧ-головке. Станет ясно (может и ЭМОС не причем). У этих систем есть болезнь возраста - выходит из строя пьезокерамический элемент - основа датчика (окисляются обкладки или он тупо крошится - зависит от того кто и как эксплуатировал за все эти годы). Мне не повезло тогда, накрылся именно датчик. Но я восстановил его.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

17.11.2011 02:15 #6
Цитата:
Сообщение от Wzika
А колонки не меняли местами? Возможно дело в усилке
Колонки меняли местами и подключали по одной. То же.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

17.11.2011 02:17 #7
Цитата:
Сообщение от андрюх
Если звук по характеру напоминает именно хлопки (диффузор НЧ-головки при этом судорожно ходит), идет возбуждение на низких частотах. На одной из моих s-70 была такая проблема, здесь на форуме поищите, есть тема моя. Поэтому проверьте при отключенном датчике (экранированный провод отключите от его контактов на НЧ-головке. Станет ясно (может и ЭМОС не причем). У этих систем есть болезнь возраста - выходит из строя пьезокерамический элемент - основа датчика (окисляются обкладки или он тупо крошится - зависит от того кто и как эксплуатировал за все эти годы). Мне не повезло тогда, накрылся именно датчик. Но я восстановил его.
А как тема называется?
Оценка
Знаток

134 12
6 20

17.11.2011 08:09 #8
Цитата:
Сообщение от Stanislavteroev
А как тема называется?
Выбирай http://www.rlocman.ru/forum/search.h...diotehnika+s70

0 1
0 0

20.11.2011 01:35 #9
Я смотрел все эти темы. Сегодня возился с колонкой. Заменял всю заднюю крышку на рабочую. Потом ставил заднюю крышку со всеми внутренностями с нерабочей на рабочую колонку, она работает без нареканий, и, кстати, я ее там и оставил, теперь в нерабочей колонке стоит проверенная, рабочая задняя крышка На задней крышке плата питания, блок усиления и защиты, блок индикации и регулировки, реле, трансформатор. Короче все, кроме фильтра, головок и индикаторов с регуляторами. Сейчас думаю, что дело в фильтре, проверил все большие конденсаторы, они в норме. Как думаете в маленьких конденсаторах может быть дело, которые зеленого цвета?
В электрике и электронике не силен как вы наверное уже поняли, но развиваюсь в этом направлении. Так что нуждаюсь в поддержке.
Последний раз редактировалось Stanislavteroev; 20.11.2011 в 01:43.
Оценка
Новичок

11 11
0 0

20.11.2011 14:23 #10
Верная тактика, менять местами "нерабочее-рабочее", хотя и неудобная, сам часто так делаю (по причине все того же дефицита знаний схемотехники). Конденсаторы эти редко дохнут, но все же бывает (у меня МБГО-2 замкнутый накоротко был, менял), раз уж фильтр перебираете - проверьте дабы исключить и не возвращаться. Плата регулировки и индикации - ответственный довольно таки узел, там проходит сигнал и обратная связь с датчика (сумматор на к553уд2), есть там всего один разъем - очень дерьмовый. Проверьте напряжения по схеме и электролиты. НЕ СОВЕТУЮ менять положения подстроечников, лучше заметьте лаком (краской) если будете проверять контакты-чистить-смазывать. Плата из гетинакса, смотрите дорожки (где-то на форумах наткнулся на тему, там s-70 упала "мордой в пол" на ручки потенциомеров, порвало дорожки и вылезла куча разных симптомов). Как на этот треск в колонке реагирует индикация? Зашкаливает, дергается?
Оценка
Ответ
Страница 1 из 2