Контрактное производство электроники. Полный цикл работ

Как правильно выставить ток покоя усилителя Электроника УКУ-043

Новичок
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 48
Репутация: 21
11 11
0 0
 
19.12.2011 17:57 #1
Доброго времени суток всем, прошу сориентировать меня в данном вопросе. Имеется усилитель Электроника 043, после капитального восстановления, необходимо выставить оптимальный ток покоя. Ни разу этого не делал сам, сущность процедуры уяснил за исключением подробностей. Итак, необходимо измерить падение напряжения на резисторах в эмиттерах выходных транзисторах УМ. Вот здесь вопрос: имеем 2 выходника, на эмиттерах соответственно 2 резистора по 0,47 Ом, мощные. Падение измерять тестером на пределе 200 мВ. Допустим измерил, но выходника-то два, во втором плече тоже мерять? И что потом, складывать? Прошу поясните пожалуйста методику всех измерений. О том, что усилитель должен быть прогрет и вход закорочен - знаю. Не ругайтесь за ламмерский вопрос, жду ответов, заранее благодарен.
Изображения
Тип файла: jpg Электроника УК 043 Hi-Fi.jpg (642.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
КОМПЭЛ продолжает серию публикаций об аналого-цифровых преобразователях азиатских производителей. В этом выпуске – АЦП с низкой разрешающей способностью: почему они востребованы несмотря на наличие встроенных 10-битных преобразователей в МК, какие модели пользуются спросом и как их можно использовать в качестве прямой (Pin-to-Pin) и функционально эквивалентной замены западным аналогам – в ряде случаев даже с улучшенными характеристиками.
Знаток
 
Регистрация: 15.02.2009
Адрес: Бельцы Молдова
Сообщений: 657
Репутация: 145
134 12
6 20
 
20.12.2011 00:37 #2
Почитай, например - http://wap.rw6ase.borda.ru/?1-20-580...0-0-1196938389
И здесь http://adsh.ukrweb.net/radiohobby/viewtopic.php?id=2176 .
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
Оценка
Светодиодные драйверы серий XLG/ ELG/HLG MEAN WELL предназначены для самых разных задач – от уличного и архитектурного освещения до промышленных и рекламных установок. Все три линейки объединяют герметичный металлический корпус (степень защиты не ниже IP65/67), стабильная работа при экстремальных температурах (вплоть до –40 °C) и комплекс встроенных защит: от короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения и перегрева. Во всех семействах есть возможность выбора диммируемых моделей по принятым в световой отрасли интерфейсам управления. Посмотреть ассортимент
Новичок
 
Аватар для Дядя Вова
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: ДВР
Сообщений: 40
Репутация: 19
9 1
0 0
 
20.12.2011 09:22 #3
По ссылкам более-менее всё верно, но есть нюансец.
Усилитель имеет квазикомплементарный выход, поэтому скорее всего постоянное напряжение на выходе будет значительно отличаться от нуля(+/- несколько десятков mV). На обоих резисторах по 0,47 Ом выставлять одинаковое напряжение не имеет смысла, да и вряд ли получится без дополнительной балансировки усилителя. Достаточно, чтобы на том резисторе, на котором падение напряжения имеет бОльшее значение, оно лежало в пределах 27-38 mV, что будет соответствовать току покоя 60-85 mA. Регулировку нужно начинать с минимального значения Iх.х. Для этого перед включением усилителя в сеть R15 нужно вывести в крайнее нижнее по схеме положение.
После предварительной установки тока покоя в указанных пределах(операцию нужно проводить очень плавно) усилителю нужно дать отстояться минут 10-15, периодически контролируя температуру выходных транзисторов. Если усилитель идёт в саморазогрев, то ток покоя нужно уменьшить mA на 10. Желательно при этих регулировках каждый раз контролировать форму синусоидального сигнала на предмет отсутствия ступеньки при переходе через "0".
Оценка
Керамические конденсаторы – одни из самых массовых и востребованных электронных компонентов, занимающих первое место по количеству строк в спецификациях большинства электронных изделий. Компания КОМПЭЛ поддерживает постоянный складской запас многослойных керамических конденсаторов (MLCC). В ассортименте – более 4000 уникальных наименований общим объёмом свыше 650 млн штук от ведущих производителей Азии, включая крупнейшие китайские бренды CCTC и Fenghua, а также таких мировых лидеров, как Yageo, Murata, Samsung и TDK.
Ответ
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх