Новичок
|
Стоит вот такая задача. Нужно из глубины 6 метров выкачать более 30-ти тонн грязной воды . Японские помпы стоят не дёшево и задумал я собрать самодельный лопастной насос . Принцып работы таких насосов мне знаком ,но вот какой длинны и ширины сделать сопасти чтобы у двигателя в 7 лошадиных сил хватало мощности крутить насос . И сколько лучше пастей 2 или 4 . Есть ли специалисты по этой части .
|
Гуру
|
Делать насос - себе дороже обойдётся. Посмотрите ДРЕНАЖНЫЙ или ФЕКАЛЬНЫЙ НАСОС. Цены разумные. Если недостаточен напор, то два насоса в два этажа с промежуточной бочкой.
http://teplovoda.ru/pumps/19/ |
||
Оценка
|
Новичок
|
Изготовление насоса мне обойдётся совсем недорого. Куплю только 2 подшипника и 2 сальника . Остальное я изготовлю сам просто боюсь переборщить с размером . И вот ещё шланги сейчас тоже не дёшевы
|
Новичок
|
у меня на водо-канале все насосы хорошей производительности на выходе имеют пожарный шланг. а на входе тоже самое только твёрдая резина. не забудь обратный клапан! о то пока насос в кашу не опустиш качать не будет. а так несколько вёдер воды сам налил чтобы он зацепил и попрёт.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну то что заполнить насос надо это я знаю, на молочной ферме молоко качал. Интересно а как устроены японские помпы и насосы(с 3-х метровой глубины без заполнения 90 милимитрового шланга качает.Только в насос чуток залили смочить )А вот под каким углом лопасти поставить ? попробую сначала 80° поставить, а потом подогну если что.... .
Последний раз редактировалось Valden32; 11.02.2012 в 19:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Всем привет Фотки пока нет,холодно на улица сваркой работать. Ну мне кажется что лопастной насос для фикалий не подойдёт, если животным только опилки подстилать в стойло и навоз пожиже разбавлять водой.
Вам бы сделать поршневой насос, тогда даже густое качать будет. Как начну собирать насос , то выжу здесь фото и технические возможности.
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Опции темы | Поиск в этой теме |