AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Регулирование скорости вращения однофазного асинхронника

Страница 1 из 4
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

04.05.2012 20:14 #1
По движкам я не совсем в теме.
Вообще движки с фазоздвигающим С для себя привык обзывать двухфазниками. Если что, поправьте, изменю соответственно название темы.

Но суть сейчас не в этом, знакомые пригласили в аврально-срочном режиме запустить типа пицце-выпечку (не только пиццу) после бабаха в родном китайском регуляторе. Рег-р на симисторе, что как я понимаю, самый дешевый и отвратительный вариант. С обратной связью (что выполняет эту роль выяснить не удалось, ибо придётся разобрать весь агрегат).
Исходя из сроков (им к сожалению надеятся приходиться только на меня, другие варианты грозят серьёзной отсрочкой отрытия микро-кафешки), думаю пока подцепить ЛАТР. Насколько такое решение поможет?

Надо максимум ответов к утренней заре. 06,05,2012 открытие по плану!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Знаток

126 51
4 15

04.05.2012 20:24 #2
Симистор не катит!!!

ЛАТР подходит. Но, как я понимаю, там надо киловат-два. У вас есть такой?
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

227 146
6 6

04.05.2012 20:31 #3
Там вроде двигун ватт на 60 (через редуктор?) - невозможно агрегат оперативно разобрать.
ЛАТР у меня избыточен = стандарт школьный, 1кВт.
Если покатит, думаю чего-то после аврала изобразить из старинных бытовых менее мощных автотр-торов.
Этот отдать\продать жаба давит.
Жду ещё до 11ч утра по уральскому времени советов. Это +2 к МСК.

Добавлю: сегодня (прибыв в первый раз на обьект) подцепил двигун напрямую, при этом обьект выпечки пролетает меж ТЭНами за полминуты, понятно, что это никак, несмотря на более продвинутую схему регулирования Т*С, (посравнению с рег-м движка).
Последний раз редактировалось рафаил; 05.05.2012 в 09:11.
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

04.05.2012 21:05 #4
Похоже на движок с 2я обмотками(на вытяжных фартуках ставят)-одна с кондером,4.7\6.8мкФ,вторая с отводами(рег.скорости)-так вот она обычно запекается\м.витковое и бахает сим.Если это то,то перематывается легко(челноком,с потерей одного режима-т.к.вбить все витки в ручную не реально),фото конечно пролило бы свет...
Оценка
Специалист

227 146
6 6

04.05.2012 21:11 #5
alexzand, нет. Простите, но Ваш ответ не в тему.

126 51
4 15

04.05.2012 21:38 #6
рафаил, если это печь, то там должны быть весьма приличные ТЭНы. А если это профи-оборудование, то одним киловатом там не обойтись. И стабильное напряжение критично именно нагревателям, а не двиглу. Движок вполне будет работать и при 180 вольтах. А вот ТЭНы.... - У квадрат на Эр. Весь режим выпечки коту под хвост. Даже на банальных хлебопечках это проявляется.

А скорость асинхронника определяется в полной мере частотой. Напряжение изменит скорость на каких-то 5 процентов...

Обьясните подробнее алгоритм функционривания аппарата.
Последний раз редактировалось gurnik; 04.05.2012 в 21:46.
Оценка
Специалист

227 146
6 6

04.05.2012 22:02 #7
gurnik, это ни при чём. Накал ТЭНов регулируется абсолютно независимо от чего либо. Как верхних, так и аналогично нижних.
Это чина. Без внутреннего интеллекта.
Я сейчас, на данный экстренный момент спрашиваю варианты регулирования для таких двиглов без теориии, потом будем её расписывать. Хотя вроде просто, но позже, позже.

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

04.05.2012 22:17 #8
В принципе gurnik прав, на счёт регулировки скорости. Но попробовать можно, и почему бы не тиристор или симистор. Тут простейшая схема, на КУ202 что вполне достаточно для вашего 60 ватного двигателя. http://www.psm1.ru/literature/magazi...se-motors.html Или попробовать регулятор от электроинструмента, цена вопроса рублей 200

227 146
6 6

04.05.2012 22:48 #9
Так ёлы-палы, я изначально, из поста-вопроса и акцентировал внимание на негодном для пром-профессионального оборудования фазовом регулировании для асинхронников.
Sergey2, Вы предлагаете по сути заменить исходный вариант аналогичным (без ОС, но это не важно).
Сегодня играем экстренное решение. Если ЛАТР как-то не устроит, напрягу владельцев быстро купить диммер. Но это худший, по сути, эквивалент родного ФР.

42 77
0 0

04.05.2012 22:52 #10
А скорость асинхронника определяется в полной мере частотой. Напряжение изменит скорость на каких-то 5 процентов...

Абсолютно согласен с этим утверждением.
На заре своего радиолюбительства пытался делать такой регулятор, подходит он только к коллекторным машинам.
Единственный тип двигателя, у которого скорость регулируется не частотой, -это двигатель с фазным ротором. В Вашем варианте такое вряд ли присутствует.
Регулируйте частотой или приспосабливайте коллекторный вариант...
Оценка
Ответ
Страница 1 из 4