Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Импульсный источник питания

Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21.07.2012, 22:03 #1
смартик
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 143
Репутация: 12
смартик Новичок
2 1
0 0
Red face Импульсный источник питания

всем привет..
такая проблема собрал сей девайс по схеме http://www.labkit.ru/html/power_supply_shm?id=219
и тут такая проблема включил ИИП померил напряжение на выходе-45вольт...на первой ноге микросхемы-12вольт..не какая делаль не грееться кроме резистора на 2ватта 47ком..
затем я к выходу подцепил куллер он сделал пол оборота и после напряжение стало 1-2 вольта...если выдернуть ИИП из розетки и снова туда воткнуть то на выходе вновь 45вольт и если дать нагрузку то снова 1-2вольта...
что с ним такое?
смартик вне форума  
Оценка 0
Старый 21.07.2012, 22:27 #2
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,433
Репутация: 2197
alexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуру
2,178 488
16 2
По умолчанию

Проверяй монтаж,сравни схему включения с ПДФ(бывают косяки(их там и есть пара,не существенных)).Подгрузи нормальной нагрузкой(авто лампа50\100Вт)и меряй...
alexzand вне форума  
Оценка 0
Компания Molex, – один из ведущих мировых производителей электромеханических компонентов, – производит широкий ассортимент продукции. Теперь в рамках складской программы компания Компэл представляет ассортимент наиболее популярных и востребованных продуктов Molex по доступным ценам.
Старый 21.07.2012, 22:34 #3
смартик
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 143
Репутация: 12
смартик Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

alexzand а если транс сдернут со старого нерабочего блока питания компа?-он может быть дохлым?
смартик вне форума  
Оценка 0
Отладочный набор P-NUCLEO-WB55 компании STMicroelectronics позволяет оценить возможности и облегчить начало работы с беспроводным микроконтроллером STM32WB55, чему способствует, в том числе, большая коллекция демонстрационных проектов.
Старый 21.07.2012, 22:58 #4
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,433
Репутация: 2197
alexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуру
2,178 488
16 2
По умолчанию

Обычно это 1-1.5% от всех рем. случаев(т.е.оч.редко- по нему заметно,если он в пробое).
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 21.07.2012, 23:28 #5
смартик
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 143
Репутация: 12
смартик Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

а как можно проверить на него идет рабочее напряжение или нет?
смартик вне форума  
Оценка 0
Старый 21.07.2012, 23:34 #6
смартик
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 143
Репутация: 12
смартик Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

а еще упустил...
-очень сльно грееться резистор 47кОм 2ватта,за какие то секунды разогреваеться так что можно на нем яйца жарить...
смартик вне форума  
Оценка 0
Старый 21.07.2012, 23:43 #7
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,433
Репутация: 2197
alexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуру
2,178 488
16 2
По умолчанию

Яйца на нём жарить не надо-больно!Потому и поставлен 2х Ваттный..-если краска не лезет-нормально(но ток померять не мешало-бы),если есть осцилл-смотри последовательность на затворах.Проверь схему и элементы-БУ не ставил ли!?.
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 21.07.2012, 23:46 #8
смартик
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 143
Репутация: 12
смартик Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

нет все элементы новые с магазина-кроме трансформатора....
осциографа к сожалению нет....
смартик вне форума  
Оценка 0
Старый 22.07.2012, 00:06 #9
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,433
Репутация: 2197
alexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуруalexzand Гуру
2,178 488
16 2
По умолчанию

Лампу подбрасывал!?.
alexzand вне форума  
Оценка 0
Старый 22.07.2012, 00:09 #10
смартик
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 143
Репутация: 12
смартик Новичок
2 1
0 0
По умолчанию

на вход да..а на выход нет...у меня ламп то таких нету..мы мотиками занимаемся-если тока от него дальнего света лампу подцепить попробвать...
смартик вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Molex: соединения, связь, инновации
Новые ХИТы Fanso для экстремальных условий
Срезы портала ↓
Закажи печатные платы, комплектующие получи бесплатно
Рейтинг@Mail.ru