PROM2PROM - кабинет для закупа электронных компонентов

Псевдо инвертер собственной разработки на MOSFET глючит

is an unknown quantity at this point
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 14
Репутация: 9
0 2
1 1
Отправить сообщение для Vahe с помощью Skype™
 
05.10.2012 00:40 #1
День добрый, коллеги!

В прикреплении дана моя схема псевдо инвертора. Силовой вход на Live-Neutral, ~220В синус.
Постановка задачи: сделать схему, который урежет спады синуса по модулю. То есть, схема должна подавать на нагрузку только нарастающие части синуса, как в отрицательную, так и положительную части входного напряжения. Рассотрим временную развертку такого напряжения на одном полном цикле синуса в 2Пи радиана, начиная с нуля по времени. На первый Пи/2 идет нарастание напряжения в положительную сторону, (нагрузка подключена к питающей сети), потом на следующий Пи/2 идет спад напражения сети до 0 Вольта, (нагрузка отключена). Начинается нарастание напряжения в отрицательную сторону на Пи/2 по времени, (нагрузка подключена к сети), следует спад по модулю амплитуды до 0 Вольт (нагрузка отключена от сети).
Пояснения к моей схеме в прикреплении:
D1,D2 и D6,D8 в действительности есть диоды а не стаблитроны. Они так вставлены из библиотеки моего программного обеспечения, из за удобного под мои реальные диоды печатного оттиска.
Схема представляет из себя зеркальное отражение одной схемы, обработающий свою полуволну входного синуса. Интегральная сдвоенная оптопара на U1 есть вход синхронизации, у которого оба фототранзистора включаются от инверсного выхода детектора начала синуса (не схеме не показано), тем самым шунтируя отпирающее напряжение MOSFET-ов на время тыловых частей синуса по постановке задачи, описанный выше. Отпирающие напряжения получены на стабилитронах D7 и D3, на балластах R2 и R3, сгалживающих конденсторах и однополупериодных выпрамителях D5, D10.
Вопрос у аудитории: в чем ошибка в схеме?
Изображения
Тип файла: jpg Pseudo_inverter.jpg (54.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения. Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх