Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Бортовой компьютер на АТ89С4051-24РС

Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 20.10.2012, 10:54 #1
роман01
Новичок
 
Аватар для роман01
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: город майкоп
Сообщений: 278
Репутация: 26
роман01 Новичок
16 51
0 0
По умолчанию Бортовой компьютер на АТ89С4051-24РС

здравствуйте!!!подскажите пожалуйста!!!!
имеется вот такой комп,(когда покупал машину ваз2112 он уже там и стоял)
проблема в том что он показывает не правильно(например напряжение)либо вообще только нули!!!
для начало хочу просто проверить его подключение к ЭБУ но нет на него не схемы выводов ни паспорта-если у кого нибудь есть что нибудь подобное помогите пожалуйста!!!
сердце его АТ89С4051-24РС есть подозрения что то с прошивкой так как я не программист мало пока что в этом понимаю(но знакомый друг есть)!
товарищи специалисты может есть у кого прошивка на это дело или какие нибудь советы ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!

ЗА качество фото прошу прощения!!!!!!!!!
Изображения
Тип файла: jpg 201020122174.jpg (622.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 201020122173.jpg (630.0 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 201020122176.jpg (550.0 Кб, 0 просмотров)
роман01 вне форума  
Оценка 0

Изготовление 1-4 слойных печатных плат за $2

Старый 20.10.2012, 14:29 #2
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,903
Репутация: 1246
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,225 65
57 33
По умолчанию

Если он у тебя подключается к ЭБУ, то всё info берет оттуда. Исключение может быть для скорости и топлива. Фото у тебя не очень по чёткости, но, я так понимаю что штука на радиаторе это стабилизатор типа КРЕН5. По нему ты определишь куда приходит питание и земля. Останется k-line и ещё что то. Я сам нечто подобное лепил друзьям на базе конструкции Алёхина. Есть несколько вариантов, но там использовался у меня AT89C52 ( или S52) у Алёхина S53. По этой конструкции я сам платы в пикаде разводил и программу корректировал, по этому есть всё. С такой как у вас конструкцией не встречался.
Надо убедиться, что ваш прибор действительно подключён к ЭБУ, там и k-line найдёте - разъём под рулём вроде, по его виду найдёте в сети распиновку. Дальше осциллографом посмотреть что на ней творится. Плата маленькая, по дорожке проследите до ножки контроллера.
LEAS вне форума  
Оценка +1
Компания Компэл приглашает 30 сентября на вебинар посвященный экономичным решениям МЕAN WELL. На вебинаре мы рассмотрим, как решения MEAN WELL позволяют сэкономить при выборе недорогого источника питания. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Старый 20.10.2012, 15:05 #3
роман01
Новичок
 
Аватар для роман01
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: город майкоп
Сообщений: 278
Репутация: 26
роман01 Новичок
16 51
0 0
По умолчанию

с питанием я разобрался!!!да то кренка стоит!!!из двух оставшихся это притухание экрана при вкл габаритах(диммер)подключал я к-line но вот что то никакого эффекта не было,на экране ни одно из измерений не показывается только лишь нули!!!
скажите а ваша прошивка не подойдёт в этот контроллер???какие опции показывали ваши бортовики???

СПАСИБО!!!!!!!!
роман01 вне форума  
Оценка 0
Замена традиционных реле и предохранителей в автомобильных системах распределения питания и управления нагрузками, а также в промышленных системах электропитания постоянного тока на интеллектуальные силовые ключи – массово идущий процесс. Ведущую роль в нем играют силовые ключи PROFET производства Infineon. Специалисты компании отвечают на основные вопросы, возникающие при этом у разработчиков.
Старый 20.10.2012, 20:15 #4
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,903
Репутация: 1246
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,225 65
57 33
По умолчанию

Прошивка не подойдёт из-за разного объёма внутренней флэш памяти контроллеров и корпуса разные. У вашего 20 выводов у этих 40. Из вашего ответа я не понял что у вас с k-line линией. Бортовики как вы выразились в общем не мои а Алехина. Я только "затачивал" под потребности моих друзей. У меня до сих пор карбюраторная машина. Если вы хотите изготовить то я вам всё перешлю для изготовления и программирования. Вариант с AT89C52 только диагностика, сброс ошибок и управление форсунками/вентилятором. На S83 полный набор функций с временем в пути, расходами и пр. но это не моя заслуга - Алёхина.
LEAS вне форума  
Оценка +1
Старый 21.10.2012, 00:14 #5
роман01
Новичок
 
Аватар для роман01
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: город майкоп
Сообщений: 278
Репутация: 26
роман01 Новичок
16 51
0 0
По умолчанию

с к-line линией он не работает я пробовал уже,возможно что то с прошивкой!
если можно то пришлите мне пожалуйста оба варианта интересно будет попробывать!!!!!!!!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
роман01 вне форума  
Оценка 0
Старый 21.10.2012, 08:53 #6
LEAS
Гуру
 
Регистрация: 13.05.2006
Сообщений: 3,903
Репутация: 1246
LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру LEAS Гуру
1,225 65
57 33
По умолчанию

Цитата:
с к-line линией он не работает
Но соединение электрическое с ней есть ? Если да, то надо проверить дорожку по плате , попутные детали - до ножки контроллера. Вот последняя версия от Алёхина
http://radioelectronika.ru/?mod=cxem...l_cxema&id=579
LEAS вне форума  
Оценка +1
Старый 21.10.2012, 11:54 #7
роман01
Новичок
 
Аватар для роман01
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: город майкоп
Сообщений: 278
Репутация: 26
роман01 Новичок
16 51
0 0
По умолчанию

[QUOTE=LEAS;102485]Но соединение электрическое с ней есть ?

осцилографа у меня нет!!!
роман01 вне форума  
Оценка 0
Старый 21.10.2012, 13:06 #8
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2206
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,187 487
16 2
По умолчанию

Но цепь,как говорит ув.LEAS,прозвонить то можешь?Если надо определить наличие имп.в К-шине,собери простой логич.анализатор.
alexzand вне форума  
Оценка +1
Старый 21.10.2012, 14:59 #9
роман01
Новичок
 
Аватар для роман01
 
Регистрация: 27.03.2011
Адрес: город майкоп
Сообщений: 278
Репутация: 26
роман01 Новичок
16 51
0 0
По умолчанию

спасибо alexzand попробую!!!а есть ли ли на неё у кого нибудь даташит???
роман01 вне форума  
Оценка 0
Старый 21.10.2012, 16:02 #10
alexzand
Гуру
 
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Taganrog
Сообщений: 8,406
Репутация: 2206
alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру alexzand Гуру
2,187 487
16 2
По умолчанию

Должен быть,по-определению...Ознакомиться не помешает.
alexzand вне форума  
Оценка 0
Ответ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Прецизионный высоковольтный операционный усилитель ADA4097−1 с низким потреблением от Analog Devices
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Светодиодные драйверы MEAN WELL для систем внутреннего освещения
Модульные RJ-соединители KLS — масштабное пополнение склада Компэл
Срезы портала ↓
Зарегистрируйтесь на NextPCB и получите бесплатные купоны на $100
Рейтинг@Mail.ru