Новичок
![]() |
Где-то лет так десять назад, попался мне в руки автомобильный транковый радиотелефон STORNO модели CQM 6112S. Его железо покорило меня своей универсальностью. Захотелось привести его к нормальному виду, типа обычного трансивера, поскольку его фирменный софт, на мой взляд, несколько неудобен в этом качестве. Так как радиолюбитель я, в плане полазить в эфире, никакой, то и процесс переделки протекал наскоками, с интервалами в несколько лет. Результат моего последнего "наскока" я и предлагаю общественному вниманию. Возможно у кого-то завалялся подобный девайс и этот мой опус будет полезен. Одно меня терзает, что я не понял методу работы со встроенным ЦПС от OKI - M77C20A, и результат получился "без музыки", т.е. без тональных наворотов. Может быть кто-то работал с подобным чипом, подскажите, тогда можно будет и тональные навороты прицепить.
Прилагаю фото девайса и программу с исходником и кратким описанием.
Последний раз редактировалось StrayCat; 02.04.2013 в 11:08.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Трансивер из автомобильного транкового радиотелефона STORNO CQM 6112
Внимая немногочисленным обращениям радиолюбителей, использующих CQM 6112 в своей работе и не имеющим возможности самостоятельно что-либо изменить в программе, я подправил программу по их замечаниям.
Изменения коснулись только работы звукового тракта, все остальное осталось без изменения. Так же я счел возможным добавить сохранение в памяти уровня мощности передатчика и положения клавиши громкоговорителя и клавиши "S". Бинарник и исходный текст программы в приложении. Если будут замечания и предложения по работе программы, мыльте, постараюсь ответить. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К моему великому удовольствию, мне удалось таки разобраться с работой ЦПС микрухи от OKI. Посему, внимая обращениям радиолюбителей из Англии и Дании, использующий этот чудный аппарат, я добавил тон-посылку в 1750 Герц для открытия репитеров, с данной опцией. Поскольку у меня нет возможности проверить это на реальном репитере (не в Англиях живем
![]()
Последний раз редактировалось StrayCat; 27.08.2013 в 12:49.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет Всем!
Данная версия программы написана по рекомендациям Европейских радиолюбителей, использующих в своей работе радио данной модели. Частотный шаг установлен в 12.5 КГц. Переписана клавиша "CL" - теперь можно редактировать в процессе набора частот. Добавлен второй банк памяти на 100 частот с собственным диапазоном сканирования. Банки памяти переключаются последовательным нажатием на клавишу Выбор Режима и клавишу "А". Клавиша Выбор Режима теперь "залипает" на 3 секунды для удобства переключения режимов одним пальцем. Очистка памяти оставлена по прежнему - необходимо одновременно нажимать две клавиши - Выбор Режима и "CL". Программа с исходниками прилагаются, как и мои наилучшие пожелания. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Продолжение и окончание темы на:
http://www.storno.co.uk/forum/viewfo...cb1cf512539869 Но это уже на любителя ![]() Best regards |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там ест решение.
Привет Виктор,
У меня также есть ' Storno 6662s', но я не могу собрать его и попросит помоч меня.Hello. A wonderfull new Software Version from you . I love it . New Features. Very nice work !!!!!!!!!! www.storno.co.uk/forum/
Последний раз редактировалось ivan33; 27.06.2015 в 16:35.
Причина: Болшое спасиба
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет ivan33!
Извини что отвечаю с опозданием, редко сюда заглядываю - тема Storno radio на этом форуме не очень актуальна. Я посмотрел фото твоего радио, но я не понял какая у тебя с ним проблема? Опиши подробнее (можно на Английском если удобнее), здесь, или на упомянутом выше форуме Storno. Чем смогу, помогу. Regards |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |