Новичок
![]() |
добрый день у меня дисковод DVD Rom сначала не открывался, я вставил гвоздик в отверстие под лотком он у меня немного вылез дальше я его руками вытащил и после этого началось: я его закрываю с кнопки он закрывается но как только закроется сразу же сам открывается посоветуйте что делать?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ramzes4, есть два варианта.
Процесс выглядит так : задвигается внутрь тарелка привода (до упора), на которую вы положили диск с новой гонялкой/стрелялкой. Затем поднимается хрень, на которой установлены 2 мотора и лазер и при полном подъёме этой хрени ваш диск фиксируется на шпиндельном моторе(который диск вращает - по народному) магнитным прижимом. Вариант первый от alexzand : Окислились концевые выключатель/ли, контролирующие конечные положения задвинутости тарелки и/или подъёма хрени с моторами и лазером. Впрыснуть чистящей жидкости и "потеребить" концевики или их разбирать и чистить, но тут пружина дзынь, защёлка хрум и "а где можно взять концевые выключатели на...". Вариант второй от shtutzer : в этом случае резиновый пассик "замылился"/растянулся/износился. В этом случае тарелка задвигается нормально, при попытке подъёма хрени с моторами и лазером пассик начинает проскальзывать - будет слышно как мотор жужжит некоторое время перед выбросом трэя. Заменить пассик. Пинцетом с выдвинутым трэем обычно можно сделать ничего не разбирая. Последний вариант от меня :вы закрыли лоток сильно толкнув его рукой. Сбилась механика. Но, я думаю, до этого не дошло. Творческих успехов. |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
Сталкивался ситуацией: дело было не в самих контактах, а в месте их пайки на плате. И еще не забываем о самой кнопке и в местах ее припайке к плате.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |