Новичок
![]() |
Собственно отцу дали починить инкубатор. Он нагревается но не выключается, с начало думал термодатчик - но подключили к нему мультиметр и пронося под ним зажигалку сопротивление изменялось.
Вся суть в том что. Вообще у хозяина он просто выключился т.к. сгорела микросхема. Т.е. работал он, потмо от перегрева температуры выходит из строя микросхема и выключается. Микросхему впаяли аналоговую - греется но не выключается. Всё проверили - рабоочее, может термодатчик работает неисправно или еще что-то. Искал схему найти не смог - не поможете ? Визуальный вид такой ( заранее извеняюсь за кач-во ) ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А симистор в каком состоянии?Смотрите или симистор или пороги на входах ОУ изменились по какой то причине и естественно уплыл весь диапазон регулирования.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На входах ОУ нужно померить напряжения.Они не должны отличаться на много.И на входе,на котором стоит терморезистор напряжение должно при нагреве приближаться к напряжению которое присутствует на втором входе.При достижении его компаратор должен переключиться.Какая микруха стоит?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эта микросхема "не отключает нагрузку", а регулирует мощность на нагрузке посредством пропуска полуволн за единицу времени, те поддерживает заданную температуру нагрева тена
сложите все в короб , очень может быть что все работает.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всё работает ? Я положил термодатчик на нагревающийся элемент прямо - не отключается при работе даже 5 минут. А за 5 минут наберается такая температура что больше 37 явно. Что я подстрочник крутил до упора влево, что в право - ноль реакции ( но сам подстрочник рабочий )
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а микросхему установили правильно? что-то мне подсказывает что желтый конденсатор должен быть с другой стороны МС.
выложите обратную сторону платы кажется это ваша схема? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |