Специалист
![]() ![]() ![]() |
Самое простое - папка Windows/Fonts. Правда большинство шрифтов сейчас True type - векторные, они имеют расширение ttf, но встречаются и обычные растровые, расширение fon. Сам их использовал, когда писал курсовую работу по распознаванию текста. Формат файла *.fon простой, извлечь из него матрицы букв очень просто.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Слышал несколько лет назад, крупные фирмы судятся за "слизывание" нарисования шрифтов. Типа нарушены авторские права! Это был маленький оффтоп )))
А по теме скажу вот что: мне всегда очень нравился шрифт Souvenir (Souvienne). Мне кажется оч красивым! Русифицированы все буквы, но мне не нравится как выглядят некоторые дополнительные символы этого шрифта, хотя это не столь важно. Жаль, но он True Type... Хотя я довольно удивился, задав в поисковике "TTF FON конвертер" Если вам будет не жаль поделиться своей работой по слизыванию и адаптации шрифта к дисплею, пожалуйста, выложите тут результат своей работы (шрифт, или может подпрограмму МК). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за совет. Нашел шрифт 8х16 в бинарном формате. Слепил конвертер для перевода в файл СИ. Вроде получилось. Только раскладка кирилицы не удобная.Ну я думаю это не проблема.Переставить символы
![]() Как закончу выложу шрифт.
Последний раз редактировалось AleksandrDAX; 11.02.2013 в 19:26.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вспомнилось про DOS шрифты, нарыл кучку статеек. Например вот по теме.
Когда я работал в DOS, мне больше нравился тоненький шрифт, который получался, когда в autoexec.bat указываешь файл кодовой страницы ISO.CPI вместо EGA3.CPI
Последний раз редактировалось dimmich; 12.02.2013 в 08:00.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ок. Но я оставлю тут еще, что нарыл.
Авось еще кому-то пригодится. Русские растровые шрифты В этом сборнике тоже есть 5 мегабайт растровых шрифтов |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |