Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Усилитель Foxima Pss 5100

ottuda

23.02.2013 23:07 #1
здрасте. если кто сталкивался с подобным зверем, ответте, пожалуйста, нужна или инфа про него или мудрый совет. если я правильно понял то это голова на лин.массив. Усь этот, судя по всему не серийно-заводского пр-ва а кооперативно-подвально-профессионального. Усилок моно, судя по надписям давит якобы 250Вт при 1,5В сигнала на входе, на нагрузке 8 Ом. Состоит из преда на двух лампах (входная и ФИ) и оконечника двухтактного по 6 лямпочек в плече. отдали на ремонт (точнее на восстановление), возникли непреодолимые при моЁм малом опыте трудности.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Гуру

2,206 486
16 2

23.02.2013 23:18 #2
Трудности в чем!?(..не пей из копытца,братец...и т. д.).Если с лампадами дел не имел,то и не советую.А если хочеш пустить пыль-сделай замеры,переверни шасси-посмотри панельки ламповые,особенно резы ,идущие к катодам,наверняка прогорели...ну и всяко-подобное-больше инфы,и народ к тебе(с решениями)потянется!.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
ottuda

24.02.2013 20:35 #3
видимо не судьба встретить человека, который просто видел это усь и знает что у него в нутре должно быть изначально. ладно. будем рассуждать ))
итак

трудность основная заключена в следующем - когда оно мне досталось, лампы там отсутствовали вообще, силовой транс тожк, зато было много воска на дне корпуса (видимо натЁкший из вощЁной бумаги, которой изолирут обмотки ТС-270, который почерневший там стоял по словам хозяина, который его боагополучно сплавил в металллом) и прогоревшая дыра в плате, рядом с отвертсиями, в которых по идее должен стоять диодный мост... замечу, что самого диодного моста я так и не обнаружил, кроме одного пробитого кд105, выпрямлявшего минус на сетки оконечника. вот пожалуй и всЁ, что там присутствовало от БП. Ах да, ещЁ был дохлый электролит 20х450в и кубло проводов с оплавленой изоляцией. остальные детали в преде и в оконечнике целые, ежели не считать один подгоревший резюк 240 Ом на экр.сетку(повидимому) в оконечнике.

как бы вопрос встал в следующем - лампы можно определить по распайке/цоколЁвке вроде как. и вроде как определил - в оконечнике 6п3с, Ф.И. на 6н2 или подобной, вх.лампа - ... х.з.
по распайке подходит дохера ламп пентодов пальчиковых серий 6ж и 6к с типом цоколЁвки РШ-4 и аналогичные зарубежные, но вот Б...ТЬ какие я туда тока не пхал, как напряжениями не играл - херня получается и всЁ тут. Не, фазик пашет прекрасно, НО при условии НЕ БОЛЕЕ ~3В сигнала на входе, которые (3 вольта) ну никак не получается вытянуть с первого каскада, если там поставить любую из 6ж и подобных. получается ГОРАЗДО БОЛЕЕ чем три, от чего фазик прЁт как сазана на кислороде. и более того, при ручке усиления на 1/8 от минимума первый каскад тоже дико искажает при ЛЮБЫХ параметрах (напруга анода, экр.сетки и пр), и это при 200 мВ на входе. а если к нему подвести заявленные 1.5 (как написано около входного гнезда)? просто хочется попытаться подобрать режимы такие, какие были сделаны изначально, не меня номиналы обвеса, вот в этом и встала проблема. выводы пока сделал такие
1.то ли я не угадал с анодкой фазика, потому что предел в три вольта на сетку триода Ф.И - это мало, если брать за основу 1,5 вольта на вход первого каскада, который судя по распайке НУ НИКАК НЕ МОЖЕТ дать усиление по напруге всего в два раза, он будет лупить гораздо больше, если конечно не включЁн как повторитель (а он не включЁн). да и сама схема ф.И. (с катодной связью) подразумевает не особо большое усиление, и при 3В на сетке не раскачает двухтактный оконечник на 250 Вт.
2. то ли всЁ дело в неправильном режиме вх.лампочки. тут вот в чЁм казус для меня. если предположить что там правда стояла кака-нить 6ж1,2,3,4,5,38п то по схеме распайки получается что анод и экр.сетка лямпочки тупо собраны в кучу прямо на панельке, к ним подключены анодный резюк и кондЁр переходной. это что, триодное включение? или косяк сборщика? не хватает знаний, не могу понять.
3. я тупо не угадал, какая же лампа ДОЛЖНА ИЗНАЧАЛЬНО стоять в первом каскаде.
вот. как то так, в общих чертах ))
Гуру

2,206 486
16 2

24.02.2013 20:57 #4
Выброси всё-возьми спаяй нормальную схему-будет проще и быстрей(в чужих соплях можно ковыряться оч. долго-тем более если всё так запущено).Проблема в трансах,но если сильно хочется,дерзай.Да,сколько ты расчитываешь получить мощи?
Оценка
ottuda

25.02.2013 03:07 #5
на сичЁт соплей это чертовски верно )) мощи хочу предельно в половину от заявленной, если не меньше, ибо больше хозяину уся просто не во что вкачивать. причЁм я вообще склоняюсь к мысли тупо оставить пару ламп в оконечнике (ватт 20 вывалит, а этого имхо более чем достаточно) и пред другой запилить. но хазян не пониманиет что такое РЕАЛЬНЫЕ 20 ватт и с пеной у рта орЁт что мало. привык к китайским магнитолам и динамикам... да и видите ли барин горит желанием оставить оригинальный дизайн и схему, спонтом так шикарнее буде. вобщем придЁтся насиловать му-му. зато опыт будет, а он бесценен ))
Ответ