ottuda
|
здрасте. если кто сталкивался с подобным зверем, ответте, пожалуйста, нужна или инфа про него или мудрый совет. если я правильно понял то это голова на лин.массив. Усь этот, судя по всему не серийно-заводского пр-ва а кооперативно-подвально-профессионального. Усилок моно, судя по надписям давит якобы 250Вт при 1,5В сигнала на входе, на нагрузке 8 Ом. Состоит из преда на двух лампах (входная и ФИ) и оконечника двухтактного по 6 лямпочек в плече. отдали на ремонт (точнее на восстановление), возникли непреодолимые при моЁм малом опыте трудности.
|
||
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Трудности в чем!?(..не пей из копытца,братец...и т. д.).Если с лампадами дел не имел,то и не советую.А если хочеш пустить пыль-сделай замеры,переверни шасси-посмотри панельки ламповые,особенно резы ,идущие к катодам,наверняка прогорели...ну и всяко-подобное-больше инфы,и народ к тебе(с решениями)потянется!
![]() |
||
Оценка
|
ottuda
|
видимо не судьба встретить человека, который просто видел это усь и знает что у него в нутре должно быть изначально. ладно. будем рассуждать ))
итак трудность основная заключена в следующем - когда оно мне досталось, лампы там отсутствовали вообще, силовой транс тожк, зато было много воска на дне корпуса (видимо натЁкший из вощЁной бумаги, которой изолирут обмотки ТС-270, который почерневший там стоял по словам хозяина, который его боагополучно сплавил в металллом) и прогоревшая дыра в плате, рядом с отвертсиями, в которых по идее должен стоять диодный мост... замечу, что самого диодного моста я так и не обнаружил, кроме одного пробитого кд105, выпрямлявшего минус на сетки оконечника. вот пожалуй и всЁ, что там присутствовало от БП. Ах да, ещЁ был дохлый электролит 20х450в и кубло проводов с оплавленой изоляцией. остальные детали в преде и в оконечнике целые, ежели не считать один подгоревший резюк 240 Ом на экр.сетку(повидимому) в оконечнике. как бы вопрос встал в следующем - лампы можно определить по распайке/цоколЁвке вроде как. и вроде как определил - в оконечнике 6п3с, Ф.И. на 6н2 или подобной, вх.лампа - ... х.з. по распайке подходит дохера ламп пентодов пальчиковых серий 6ж и 6к с типом цоколЁвки РШ-4 и аналогичные зарубежные, но вот Б...ТЬ какие я туда тока не пхал, как напряжениями не играл - херня получается и всЁ тут. Не, фазик пашет прекрасно, НО при условии НЕ БОЛЕЕ ~3В сигнала на входе, которые (3 вольта) ну никак не получается вытянуть с первого каскада, если там поставить любую из 6ж и подобных. получается ГОРАЗДО БОЛЕЕ чем три, от чего фазик прЁт как сазана на кислороде. и более того, при ручке усиления на 1/8 от минимума первый каскад тоже дико искажает при ЛЮБЫХ параметрах (напруга анода, экр.сетки и пр), и это при 200 мВ на входе. а если к нему подвести заявленные 1.5 (как написано около входного гнезда)? просто хочется попытаться подобрать режимы такие, какие были сделаны изначально, не меня номиналы обвеса, вот в этом и встала проблема. выводы пока сделал такие 1.то ли я не угадал с анодкой фазика, потому что предел в три вольта на сетку триода Ф.И - это мало, если брать за основу 1,5 вольта на вход первого каскада, который судя по распайке НУ НИКАК НЕ МОЖЕТ дать усиление по напруге всего в два раза, он будет лупить гораздо больше, если конечно не включЁн как повторитель (а он не включЁн). да и сама схема ф.И. (с катодной связью) подразумевает не особо большое усиление, и при 3В на сетке не раскачает двухтактный оконечник на 250 Вт. 2. то ли всЁ дело в неправильном режиме вх.лампочки. тут вот в чЁм казус для меня. если предположить что там правда стояла кака-нить 6ж1,2,3,4,5,38п то по схеме распайки получается что анод и экр.сетка лямпочки тупо собраны в кучу прямо на панельке, к ним подключены анодный резюк и кондЁр переходной. это что, триодное включение? или косяк сборщика? не хватает знаний, не могу понять. 3. я тупо не угадал, какая же лампа ДОЛЖНА ИЗНАЧАЛЬНО стоять в первом каскаде. вот. как то так, в общих чертах )) |
||
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выброси всё-возьми спаяй нормальную схему-будет проще и быстрей(в чужих соплях можно ковыряться оч. долго-тем более если всё так запущено).Проблема в трансах,но если сильно хочется,дерзай.Да,сколько ты расчитываешь получить мощи?
|
||
Оценка
|
ottuda
|
на сичЁт соплей это чертовски верно )) мощи хочу предельно в половину от заявленной, если не меньше, ибо больше хозяину уся просто не во что вкачивать. причЁм я вообще склоняюсь к мысли тупо оставить пару ламп в оконечнике (ватт 20 вывалит, а этого имхо более чем достаточно) и пред другой запилить. но хазян не пониманиет что такое РЕАЛЬНЫЕ 20 ватт и с пеной у рта орЁт что мало. привык к китайским магнитолам и динамикам... да и видите ли барин горит желанием оставить оригинальный дизайн и схему, спонтом так шикарнее буде. вобщем придЁтся насиловать му-му. зато опыт будет, а он бесценен ))
|
||
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |