Новичок
![]() |
усилитель varta am 1202 при включении питания уходит в защиту,не зависимо от того,подключены или нет межблочники.при включении на секунду загораеться зеленая лампочка и через секунду она становиться красной(т.е. уходит в защиту) и так постояно при включеном питании,то красная то зеленая .в сабе в этот момент щелкает,на плате видимых повреждений нет(вспученых кондеров,сгоревших трансов,сопротивлений)пров ода на предмет замыкания проверил,все нормально.отключил от него все,оставил только питание,все равно загораеться протект!такая фигня началась пару недель назад,но если несколько раз включить и выключить магнитолу,или же высунуть всунуть ремоут,саб играл нормально,без каких либо изменений,а сейчас это уже не катит)
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начни с прозвонки тр-ров оконечного каскада,проверки напряж.БП.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИРФы скорее всего-целы.Биполяры конца звони на пределе-(нарисован диод),короткого быть не должно(т.е. звонится как диод -в одну стор.бесконечность,в другую переход(500-600Ом),Коллектор/Эмиттер бесконечность в обоих направлениях...Померь напругу на больших э/литах-(+/-30-45В).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ох,думаю,уже позднокороче, накосячил я. . .полез утром прозванивать транзисторы,думаю дай включу,замеряю напряжение с преобразователя,а он взял вдруг и заработал,только звук странный появился,писк какой-то.но радость моя недолго длилась,решил я дать нагрузку на него,подключил тюльпаны с компа ,занес буф,ну все заработало,но одного я не учел,я то плату снял с защелок,ну т.е с радиатора,вышел я покурить,прихожу,звука нет,какой то треск,плата горячая вся,быстрей отключать все,пробую включить,секунд за 10 все транзюки горячие,по ходу что-то закоротило,у одного ирфа нога посинела,ну в общем как то так. . .не знаю можно ли теперь починить,ну да ладно,хрен с ним,пойду в другу тему,спрашивать какой моноблок к сабу можно приобрестик чему все то,хочу всех поблагодарить,кто откликнулся и помог,спасибо!(но желание постичь эту науку не пропало,пойду теорию учить)
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |