Радиолоцман Электроника en
расширенный поиск +
  

Стабилизатор АЛМАЗ СН 1000

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17.03.2013, 01:42 #1
cat1973
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 10
cat1973 Новичок
Новичок
По умолчанию Стабилизатор АЛМАЗ СН 1000

Здравствуйте!

Есть стабилизатор такой марки, при включении если на входе 220 начинает показывать нормальное напряжение и на выходе 220. Далее через некоторое время, с нагрузкой и без, начинает щелкать реле до уровня низкого напряжения и обратно. Через 20-30 минут окончательно зависает на уровне низкого напряжения и если на входе 220 - выход 285 в. Признаков выгорания каких либо элементов не нашел. В чем может быть причина?
В электронике 0 полный, поэтому если можно, то как в 3-м классе.
cat1973 вне форума  
Оценка 0
Старый 18.03.2013, 09:50 #2
er2pa
Знаток
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тирасполь Приднестровье
Сообщений: 48
Репутация: 20
er2pa Новичок
Новичок
10 2
0 0
По умолчанию

сфотографиоуйте плиз плату управления. А так на вскидку - очень похоже что какая то деталь греется и напряжение сравнения "уплывает". когда начнет "плыть" отключите от сети и потрогайте днтали(это для начала).
er2pa вне форума  
Оценка 0
Старый 18.03.2013, 09:52 #3
er2pa
Знаток
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тирасполь Приднестровье
Сообщений: 48
Репутация: 20
er2pa Новичок
Новичок
10 2
0 0
По умолчанию

прочитайте что написано на таком черном прямоугольничке(микросхем , он находится где то в районе середины платы управления.
er2pa вне форума  
Оценка 0
Старый 18.03.2013, 14:26 #4
supervolt
Специалист
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 373
Репутация: 54
supervolt Новичок
Новичок
48 16
5 0
По умолчанию

производитель этот ? http://almaz-stab.ru/?module=articles&id=6
__________________
Стабилизаторы напряжения,ИБП
Установка,обслуживание,ремонт,запчасти.
тел. +38-067-6302063
supervolt вне форума  
Оценка 0
Старый 19.03.2013, 08:34 #5
cat1973
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 10
cat1973 Новичок
Новичок
По умолчанию

Да, этот. На звонки и письма не отвечает. Фотографию сделаю, детали проверю к вечеру. Спасибо.
cat1973 вне форума  
Оценка 0
Старый 20.03.2013, 21:08 #6
er2pa
Знаток
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тирасполь Приднестровье
Сообщений: 48
Репутация: 20
er2pa Новичок
Новичок
10 2
0 0
По умолчанию стаб

производитель вам и не ответит, так как он к производству никакого отношения не имеет. Все эти стабы - голимый китай, а "производители" эти просто барыги и понятия не имеют что там внутри. так что высылайте фото и будет вам схема.
er2pa вне форума  
Оценка 0
Старый 24.03.2013, 23:48 #7
mastak
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 9
Репутация: 10
mastak Новичок
Новичок
По умолчанию

Возможных неисправностей несколько, но "если как в 3-м классе" - одна из возможных неисправностей - реле (подгорание или сваривание контактов), но здесь возникает вопрос, почему не срабатывает защита ???
При повышении напряжения на выходе более 250 вольт, должна срабатывать защита и отключать выход!!! Возможно также обрыв (периодический, не полный) подстроечных резисторов. В Вашем случае реле - заменить, проверить Вы их наверное не сможете... Подстроечные резисторы заменить Вы сможете, но последующее регулирование Вы не выполните.
Худший вариант, если неисправен контроллер (они с прошивкой) - здесь поможет только авторизованный сервисный центр!
mastak вне форума  
Оценка 0
Старый 30.03.2013, 01:06 #8
er2pa
Знаток
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Тирасполь Приднестровье
Сообщений: 48
Репутация: 20
er2pa Новичок
Новичок
10 2
0 0
По умолчанию стаб

Регулировки достаточно подробно описаны в нете, так что глаза боятся - руки делают.
er2pa вне форума  
Оценка 0
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме:
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Срезы портала ↓
Источник питания Актаком APS-1303
Источник питания Актаком APS-1303
2 LED дисплея, 0…30 В, 0…3 А
Цена: от 9 700 руб.
Доставка: Россия и страны СНГ
Осциллограф Rohde Schwarz RTB2002
Осциллограф Rohde&Schwarz RTB2002
Цена: от 128 тыс. руб.
Доставка: Россия
Тепловизор Fluke TiX580
Тепловизор Fluke TiX580
Диапазон измеряемых температур: от 20 до +800 °C
Цена: от 1 458 000 руб.
Доставка: Россия
Рейтинг@Mail.ru